Коротко: заголовок, парковщик на ВДНХ нужен чтобы следить за порядком, камер нет.
Длиннопост, будет с деталями, давящими на жалость, и оправдание себя любимого. Специально не пишу вид транспорта переезда от дома до Москвы.
Из-за заболевания годовалого сына пришлось посетить Москву, где был последний раз 13 лет назад. Поехал с женой, так как она в городах миллионниках не бывала и ехать еще и с малышом опасалась. Поехали «налегке» с двумя рюкзаками и дорожной коляской. Один рюкзак был набит вещами, второй документы, зарядки, и чуть вещей. После окончания процедур осталось более 7 часов до выезда из Москвы. Встретился с другом, «коренным» одиннадцатилетним москвичем со своей жилплощадью и корпоративной машиной (хендай элантра), без сигнализации. Побывали в разных локациях и последней точкой решили посетить ВДНХ. У ВДНХ есть несколько небольших платных парковок. При подъезде к ним были очереди, постояв не продолжительное время въехали на одну из них и припарковались. Машина не тонированная, в салоне у нас ничего не было. Рюкзаки и коляска лежали в багажнике. Еще в багажнике лежали 5 коробок шампанского катающегося там с НГ. Я достал из багажника коляску, посмотрел на рюкзак с документами, подумал, что тут мы не долго, рюкзак был чуть не удобен и тяжеловат. Куртка не позволяла взять паспорта и свидетельство о рождении с собой, в карманы джинс класть документы не хотелось. Подумал ни чего страшного не произойдет, парковка платная, охранник ходит, и его будка находилась в прямой видимости, 15 метрах от нашей машины.
… погуляв не более 40 минут, возвращаемся к машине. Подходя достаю телефон и вижу не понятные списания с кредитной карты, думаю: какого хрена, карта же в рюкзаке, рюкзак в машине. Как раз подошел к машине открываю багажник и вижу раскиданные вещи и отсутствие рюкзаков. Подхожу к месту пассажира сзади водителя открываю дверь, моя супруга сидит в машине и супруга друга и не могут понять почему сиденья откинуто от багажного отсека и в машине полнейший бардак из наших вещей. Я говорю, что у нас украли рюкзаки с документами. ШОК! Бежим к охраннику: я тут что бы за порядком смотреть, а не охранять ваше имущество, камер нет, ничего не знаю. Звоним 112, ждем. В это время оцениваем, что пропало. Всю одежду выбросили, в рюкзаки сложили шампанское, документы оставили в рюкзаке, хотя была отдельная папка, лекарства тоже забрали. Через 30 минут приезжает патрульный автомобиль. Два мо’лодца послушали нас и сказали взываем следственную группу, ждите.
Карту банк заблокировал после 10 операций в течении 20 минут, причем странностью было то, что три списания были на одну и туже сумму в 597 рублей в разных магазинах (Магнит, Дикси, Мирамаркед) и еще три на 796 руб. IP BEZHANYAN T.G., другие разными суммами (Фикспрайс, магнит, дикси)
Звоним на телефон горячей линии перевозчика, где нам говорят, что, если потеряли паспорт, а нужно уехать, необходимо обратиться в МФЦ или МВД и оформить временное удостоверение личности. На вокзале заменить данные на билетах обратившись к представителю компании или окно информации.
Автомобиль вскрыли через заднюю пассажирскую дверь отогнув ее и отжав крючок запирания двери. В салоне даже отломали пластик на углу двери, а он там добротный.
Следственная группа приехала через час. Состояла она из 4 человек. Условно Ж1, Ж2, М1, М2. Ж1 молодая девушка со стаканчиком кофе из Макдака, производила опрос, запись и помогала написать заявление о краже. Ж2 важная дама, пыталась отвечать на наши вопросы, о том, как бы уехать из Москвы без документов, но только и могла говорить: Вы никуда не уедете, вас не пустят на ваш транспорт без документов. И важно похаживая задавала много «глупых» вопросов: а вы точно закрыли машину? А уверены, что рюкзаки были в багажнике? А уверены, что документы были в рюкзаках? М1 с чемоданом для снятия отпечатков пальцев, осмотрел автомобиль, послушав нас, что мы трогали свои раскиданные вещи, сказал, что делать тут не чего и ушел. Роль М2 я не понял, кроме его простого присутствия ни каких действий не производил.
После окончания оформления бумаг нам сказали езжайте в отделение полиции, и получите бумагу о принятии заявления о краже. Далее с этой бумагой езжайте в МФЦ и вам выдадут временное удостоверение личности.
Приехав в полицию, дежурный майор, сказал, что заявлений ему нашего не передавали, следственная группа которая выезжала к нам уехала на другой вызов и ему ничего не сообщала. Звоним Ж1, хорошо, что она оставили свой номер, но сразу телефон не взяла, минут 15 дозваниваемся до нее. Она: сейчас позвоню в дежурную часть и вам все выдадут. Получаем талон-уведомление о принятии заявление и едем в МФЦ. В МФЦ говорят, что отдел по утрате документов работает в особые часы приема, а не как весь МФЦ, и они будут работать во вторник, а дело происходи в воскресенье. Оказывается, у такого отдела график работы по все России одинаковый.
Остается ехать на вокзал и решать проблему выезда там.
Пропущу подробности.
Уехать нам удалось, но лишь по причине «семи рукопожатий» или «по знакомству», работники учреждения, нарушив очень многое, но согласовав это с очень главными людьми отправили нас домой, за что им Человеческое СПАСИБО.
Итог:
Документы носи с собой! Общий материальный ущерб в 25 000 руб. Потраченные нервы. Горький опыт. Боязнь наличия кредитов, взятых на наши паспорта.
Полиция: Человеского отношения от лиц в форме нет. Считаю могли посодействовать в получении временных удостоверений, так как когда задерживают лицо без документов, то у них все базы есть, а как нужно человеку подтвердить сою личность: иди в не работающий МФЦ.
Воры: (хотят что тут вообще говорить) вообще не пойму вскрывать машину, только видя рюкзак, а если бы в нем были только вещи? А статья за кражу уже есть. Но увидели вы документы медицинские на ребенка, лекарства, паспорта с билетами за тысячи километров с выездом через несколько часов… Бесчеловечные твари.
Парковка ВДНХ – развод и сбор денег не за что. Москва апрель 2021 года! Тут конечно можно походить по инстанциям, но нужно для этого находиться в Москве.
Отсутствие камер не укладывается в голове. Когда в пандемию штрафовали людей на улицах, а тут на платной парковке ни одной камеры.
На тот момент, мною была потеряна БДИтельность и предусмотрительность, а теперь найдены, надеюсь на долго.
Спустя два дня, следователи просят меня вести беседы с банком, о предоставлении точных адресов с мест списания денежных средств, а банк данную информацию предоставляет только по запросу полиции. Других зацепок у них нет.
А эвакуатор видимо религия не позволяла вызвать
да по зиме снег по ночам чистят, и то эвакуатор поднимает, ставит на очищенное место, следующую дергает.
а это в России всегда так. вот у меня во дворе после вскопа трубы положили асфальт (ну хуево положили, но хоть так). так в 10 см (почти соединяется) рядом с этим асфальтом яма. вот скажите -почему бы не кинуть лопату этого асфальта в ту яму? ПОТОМУ ЧТО ВСЕМ ПОХУЙ, НО ХОТЯТ КАК В ЕВРОПЕ. что мешало сделать 2 движения и заделать яму?
а там рядом еще одна яма, и через метр еще одна яма, так по всей России заделать можно, с лопатой асфальта, у каждого своя зона ответственности.
потому что я подрядчик, у меня ТЗ на ремонт трубы, накуя я буду тратить лопату асфальта на яму, за которую мне не заплатят?
это если бы ты производил мороженное и каждое 10 мороженное отдавал девочке, которой его не купили.
у нас во дворе была такая же ситуация. правда яма была не в 2х метрах, а в 5, но появилась она как раз из-за тяжелой техники, копавшей трубы. и тоже никто лопату асфальта не отжалел - он жеж денег стоит, по вашим словам.
асфальт, кстати, остался. куба полтора примерно - его на газон просто сложили. холмиком.
дело не в деньгах, дело в людях.
По ТЗ если подрядчик вспахал асфальт, то после своих работ он ОБЯЗАН будет положить асфальт заново. Данное условие является стандартным и прописывается в любом контракте. Стоимость работ по асфальтоукладке все равно будет оплачена (включается в локально-сметный расчет)
Похожая ситуация у нас, но не с асфальтом, а с дорожной плиткой случилась... строили новый перинатальный центр и осталась плитка лишняя, почему осталась и зачем заказали больше положенного кто же знает, дак её вместо того чтобы как-то реализовать в других местах больничного городка или хотя бы в подвал на хранение сложить, ну или обратно на завод отправили бы... неа, закопали в землю под центром и бетоном залили! Зачем? Затем чтобы по документам все в порядке было, что её не украл никто, что вроде как на стройке она реализована. Не доставайся же ты никому!
Это немного не это, в вашем случае обычные дебилы
Поэтому мы и живём в гавне. За деньги удавишься, а бесплатно ты даже не подрочишь. И таких большинство.
Ну так вперёд, покупай камаз асфальта и иди залатывай ямы. А то все мы умные до чужих денег.
Ну у себя во дворе хрущевки я подсыпаю ямы. И мне чёт не жалко пары рублей своих за человеческий двор. Газон вот сделал, поливаю даже. А если как крысы все по норам тащить, то вообще пиздец будет.
А нахуя тогда налоги платить?
Учитывая что ваша прибыль позволит свободно отдавать еще одной девочке и 9е мороженое, такое поведение можно назвать как жлобство.
А вообще сравнение с лопатой будет более точным, если девочке отдавать 10000ое мороженое.
конечные исполнители обычно имеют весьма скромный бюджет
Так и твоя зарплата позволит свободно отдавать ещё одной девочке по мороженому каждый день, а то и не одной. Станешь делать это?
Да
Приступай. Где-нибудь через год проверим.
Гы. Пацанам мелким во дворе частенько подгоняю мороженку))) Проверяй
Ну это мы никак не проверим. Вы можете и лгать
Доброта спасёт мир.
Составить отчёт в нашу эпоху совсем нетрудно. Фотоархив по датам с фотографиями осчастливленных мороженым детей сделать несложно.
Будет ходить по дворам, фоткать детей с мороженым, а потом отнимать и есть)
Тут сам факт в зоне ответственности. Это как автомеханику заодно и коврики протрясти и в машине
Ну тут я согласен, грамотно составленное ТЗ решает большую часть проблемы.
Ему похуй, баба всегда мало, не хватает ни на что.
У нас на одной улице некоторые ямы закатали на половину, типа привели к госту и ладно.
А на основании чего? Если там авто припарковано по правилам, то эвакуировать его никуда нельзя.
Не предупреждение, а дорожные знаки, предусматривающие запрет парковки. "Предупреждения" не предусмотренные ПДД - хуйня, на которую можно не обращать внимание. Я могу каждый день вывешивать объявление, что будут стелить асфальт во дворе и чтобы не ставили машины. Красота. Приезжаешь, а все места пустые.
Поэтому,ящитаю, таким как в посте надо кирпичем править лобовуху, чтобы на некс день уже убрали и можно было спокойно асфальтировать. Если водила мудак и ему похуй на общество - не вижу причин почему обществу не должно быть похуй на него.
А ящитаю, что тем, кто безосновательно правит кирпичом лобовуху, надо править мозги тем же самым кирпичом опуская его с определенной частотой на голову долбоеба.
Правила дорожного движения не предусматривают, что я должен каждые 5 минут бегать к машине, чтобы посмотреть, не асфальтируют ли там, где она стоит и не должен реагировать на то, что написано на заборе, тем самым создавая переполнение на расположенных вблизи парковочных местах. По правилам ставятся временные знаки, запрещающие въезд и парковку, неправильно припаркованные машины увозятся на эвакуаторах, с водителями правильно припаркованных авто устанавливается связь с целью, чтобы они убрали свое авто и то, в данном случае все зависит от того, насколько расторопен водитель, ибо машина там может стоять весьма долго.
А если какие-то уебки написали, что будет закатываться асфальт и не ставьте машины - пошли они нахуй. Если я реагировал бы на подобную херню каждый раз, то наверное вообще не пользовался бы авто. Однажды у меня во дворе было такое объявление. С момента, как оно там появилось до момента как начали делать ремонт и привезли материалы и оборудование прошел месяц. То есть я должен был переплатить крупную сумму на платной стоянке из-за распиздяйства рабочих.
Если водила мудак и ему похуй на общество, он будет руководствоваться тем, что пишут на заборах, а не дорожными знаками.
А если он болеет и не выходит каждый день на улицу?
Или уехал на два дня куда-нибудь?
Ты похож на озлобленную бабку у подъезда. УУУ КИРПИЧОМ В ЛОБОВУХУ ПОНАСТАВИЛИ ТУТ
я же сказал - иметь телефон для связи. Он в обществе живет,а не один.
Я похож на того,кому дико припекает что из-за каких-то идиотов которым похуй на все (а именно таких я наблюдал тот же месяц назад когда у нас клали новый асфальт по всему городу) мучаются нормальные люди.
То есть,
не положил телефонный номер под стекло - получил кирпичом в лобовуху,
по твоему адекватная идея?
тоесть оставляешь на несколько недель тачку (а сильно заранее известно о ремонтных работах,плюс идут они ебанически долго) и не оставляешь никаких контактов с собой,ибо мало ли что случится - а случиться может многое - то ты дурак и не общественный человек.
Так что да,адекватная. Ну и суть не в разбитом стекле,а в угрозе, чтобы человек убрал. Так что хоть просто положите его на капот с запиской,суть одна - чтобы человек,если он не сдох где-то на другом конце мира, мог понять что если он тут и ему просто похуй на всех и не хочет убирать - то это повернется для него боком
Ясно, понятно
у них разве нет возможности переставить авто?
у нас приезжали эвакуаторы с гиббонами и перетаскивали авто в другое место
https://pikabu.ru/story/kak_v_rodnoy_stikhii_4675579
А 11 дней назад уже не готов))
https://pikabu.ru/story/svoyo_mesto_u_doma_6042292
Непорядок. Держи плюсик в пост!
Спасибо ^_^
Вот почему #comment_77355698 =)
а ты хорош
Ракурс не тот
с ними?
Опять эти сраные тачки эвакуировать
Это не макака. Это сын маминой горилы!
с ними
только эти видать не на службе
+7(910)414-935*пиздец как сложно
Спасибо телеграм бот,
Роскомнадзор, привет
А как это узнал? Просто загуглил?
У нас точно такая же ситуевина. Только через пять летзалатали такую же проплешину. Соседи отдыхали где то, а машину никто не захотел передвигать
Теперь он точно будет говорить всем что это его место!
А вот как быть, господа эксперты?
Если запланирован ремонт участка дороги, а тут тачка припаркована. Водитель же просто не в курсе, правил он не нарушает, так что за штрафстоянку платить не обязан. В то же время вот так оставлять кусок асфальта не торт. И что работникам следует в этом случае предпринять?
Логичный вывод - взять эвакуатор, и перенести авто. И делать дальше свою работу.
Можно звонить на номер владельца, если удастся его найти.
Позвонить в гаи, они могут позвонить владельцу. Чаще всего у них есть его номер телефона
Нет, если без повреждений тачку поднять и поставить рядом, в прямой видимости от этого места. Почему это должно быть не законно? Другой вопрос, как оплачивается работа эвакуатора в таком случае. Имхо это должно быть включено у дорожников. У нас делали как-то парковку ночью, москва, передвигали тачки эвакуатором, в пределах этой же парковки, все ок, все довольны.
эвакуатор может перевозить не только на штрафстоянку, но ии просто на соседнюю улицу
А искать авто на соседней лице как?
долго выяснять какая контора тут работала, потом в этой конторе долго выяснять кто вызывал эвакуатор и откуда
потом вызванивать контору эвакуаторов, где долго будут определять какой вася там был и куда тачки возил, потом бегать по названным улицам и искать свою ласточку
Они предприняли - положили йух.
Скачай приложение "наш город" и туда отправь, за неделю сделают.
У нас во дворе вешали объявления, что будет ремонт дороги, машины, которые не убрали, эвакуатором аккуратно переставляли на газон, а потом обратно
возможно дорожники решили "доложить" асфальт на следующий день. Работа не выполнена не до конца, а следовательно ее не примут и не оплатят.
Дорожники решили пошутить. г. Заславль , Беларусь
подумал что вода.
А где это на БАК поточнее?
о, я в этой школе учился!)
Раньше тоде не оставлял есл никому не мешал. После устал её убирать закрпил как вот этот экземпляр на фото, только номер, а не ксиву.
И что удобно. Был случай на учёбе притерлись к моемц заднему бамперу. Вместо того что бы вызывать гаи ждать меня с учёбы или просто свалить. Человек позвонил мне, я вышел и быстро написали европротокол и он поехал дальше.
Vip место в форме гробика
у нас в бутово эвакуировали на ночь тачки, во время ремонта дороги
Если каждые три года накладывать по 5-6 см слоя, то каждые 50 лет уровень поверхности должен увеличиваться на 1 метр.
Для этого старый асфальт периодически срезают на глубину 10-30 см (специальной техникой, типа машинки для стрижки волос), либо снимают всю дорогу и полностью перекладывают.
Я, конечно, не асфальтоукладчик, но какой то странный асфальт, или мне кажется?
асфальтоукладчик лол.Просто смесь не пористая,а плотная...
Просто пока еще не пыльный
Какой то гладкий слишком
мелкозернистый первого сорта. Обычно кладут третьего или похуже. Плюс отработку от старого асфальта туда же зачастую - один хрен асфальт, утопчется
передайте водителю этого корыта, что он пидор
припаркован по правилам, уехал в отпуск на две недели
через неделю приехали дорожники класть асфальт
в чем вина водителя?
Вина в том, что стоял слишком долго. Когда я жил за границей, парковка была разрешена максимум 24 часа. Дольше - только на собственных или арендованных местах.
В России нет таких правил
работал я в этой сфере 2 года. ни разу тобой описсаного варианта не было. работы производятся более 2х недель. жильцы всегда оповещаются обьявлениями на подьездах и машинах заранее и да, он пидор
А может в командировку на 3 месяца уехал? У меня такое практикуется раз в 2-3 года в зависимости от проекта.
"Ни разу не было" - не означает, что этого не может случиться на миллионный раз.
Уезжая в командировку, надо ставить машину на платную стоянку. Во избежание ситуации, как на фото.
у нас вот зимой когда уборка снега была были объявлениия
а когда на улице меняли асфальт никаких объявлений не было, просто приехала техника и начала работы
просто ему ну очень хочется кого-нить пидором обозвать, что-то латентное, походу
оставляй на платной стоянке/оставляй номер для связи. Иначе получается что ты плюешь на общество и будь тогда уж готов что оно плюнет в ответ,раз тебе похуй на все..
такие бросовые машины переставлялись эвакуатором заранее , и за время производства работ уже знаешь не только машины но и водителей и даже кто где живет и не живет тебе расскажут добрые бабушки и дедушки на лавочках
Нехуя се ты провидец, некоторые люди могут и подольше пропасть, даже по причине операции и не только отпуска. Тут нельзя прям так конкретно вердикт вынести, разные ситуации бывают, может он и пидр, а может и нет.
я еще не писал про помощь гаи в борьбе с такими пидорами. по количеству минусов можно посчитать их количество
В сфере пидоров?
Рыбак рыбака?
Сколько раз наблюдаю подобное явление всё никак не могу понять, ПОЧЕМУ таких "умников" не увозят на штраф стоянку?
больше убивает работа уборки снега и вывоза мусора.
Так как ставил машину у мусорки. Двор не большой, а квартир в доме 200. У нас люд привыкли закрыть друг друга и не бесяться если нужно выпустить. Из-за этого вырабатась привычка оставлять номер телефона. Так вот граждане рабочие, лучше сфоткают то, что нельзя подъехать и жалобу отправят начальству. Один раз так ссорились с ними по причине не выполнения их работы. Хотя можно позвонить и все быстро выйдут и перегонят машину. (И да мусорные ящики стоят по середине двора, а не у въезда как обычно)
Насчёт работы коммунальщиков соглашусь. Этой зимой был полнейший атас. Зачем покупать машину, если ставить её негде? Да и вообще сейчас такой коллапс бывает на дорогах, что порой реально кажется, что пешком быстрее. И цены на бензин совсем не радуют. В конце концов можно взять мотоцикл, скутер, велосипед. Насчёт "не знал": трудно что ли иногда заходить на сайт города или даже лучше и удобнее подписаться на какую-нибудь группу в соцсетях?(Последнее не отнимет много времени) Там можно узнать много интересного , где что ремонтируют, график отключения горячей воды, какие будут проводиться мероприятия и т.д. Да и вообще полезно знать что происходит в городе в котором живёшь. Бумажные объявления особо не разглядываю , всю инфу получаю из сети. Конечно , у всех свои дела , свои проблемы, но разве это дело когда за место нормального дорожного покрытия получается такая фигня? Лучше уж отогнать мешающий автомобиль. Разумеется если человек был болен или у него случился ещё какой-то локальный армагеддон, то машину ему надо возвращать без каких-либо штрафных санкций, но если человек знал и мог , но насрал на общество, то должен понести наказание.
это машина прораба, он пошел откушать шавермы, а бригада спешила, а потом асфальта не хватило
Это финишное покрытие. Оно должно быть тонкое, иначе поплывет.