726

И так бывает... Или как я чуть мошенником не стал

Значит ситуация такая. Мы с женой живём в одном городе, а квартира у нас в другом. Свою квартиру мы сдаём и с этим нам помогает моя мама. То есть она общается с квартирантом и решает все вопросы. Квартиранта назовём Иван (важно запомнить это имя).
В один момент мы с женой решили, что будем общаться с квартирантом на прямую. Соответственно попросил маму предупредить Ивана, что я ему позвоню и все обсужу. Мама ему отписалась. Телефон Ивана за несколько месяцев до этого мне скидывала мама. Звоню Ивану, объясняю ситуацию, что так и так, я хозяин квартиры по улице такой-то, решили не утруждать маму, будем с вами напрямую общаться. Хорошо? Хорошо. Через месяц создаю группу в вотсап куда добавляю Ивана, себя и жену. группу называю названием улицы и номера дома. Пишу: Иван давайте реквизиты скину новые на оплату. Иван описывается, что мол не вопрос. И скидывает прошлую оплату. Только почему-то там не моя мама. Странно думаю. И тут начинается вакханалия.
Мне звонит незнакомый номер. Там женщина. Говорит: вы кто такие?! Почему пишите моему квартиранту?! Какие реквизиты?! Я сейчас позвоню в полицию!
Я в шоке, если не сказать в ах*е. Выясняю у мамы, какой у Ивана номер. Скидывает три номера один из которых записан у меня. Ноеисли этот Иван общается с моей мамой, то почему он кому то ещё деньги шлёт?. То есть мой Иван снимает две квартиры? Если так, то почему он не понимает, что это из второй квартиры ему пишут?!
Тут уже начинаю думать, а квартира то ещё наша? Или уже там другой собственник ))
Перезваниваю "хозяйке". Спокойно объясняю ситуацию говорю, у вас квартира по улице такой то, дом такой то? Она говорит: да! Тут я подумал что, на ноль поделил неудачно и теперь я где-то в параллельной реальности нахожусь... Спрашиваю у "хозяйки", а номер квартиры 78? Она говорит - нет, 28. Немного отлегло. У вас снимает Иван? Да, Иван! Думаю, да как же так то?!
Перезваниваю своему Ивану, по номеру который в последнее время использовала мама. И вот что выясняется.
У нашего Ивана в компании, работает ещё один Иван (назовём его пришлый Иван). Пришлый Иван, какое-то время, жил с нашим Иваном в нашей квартире. Поэтому его номер был дан моей маме как резервный для связи. Затем пришлый Иван решил тоже снять квартиру в этом же доме. И теперь они можно сказать соседи.
Соответственно, я 2 месяца общался с пришлым Иваном про квартиру (не называя ее номер, только улицу и номер дома). И это был вообще не тот человек который снимает у нас квартиру.
И так бывает.