И снова таксисты ... но есть нюанс

Со мной произошла банальная история, уже набившая оскомину.

Вызывали такси через сильно всем известный агрегатор. Таксист написал, что застрял в пробке и едет к нам, скоро будет. Понятная ситуация, машин много - пишу - ждем вас, пробку видим (минут на 15-20 была, довольно большая). Доехал, сразу сели, у дороги стояли (это важно). Доезжаем до точки, выходим, мне еще тогда сумма показалась завышенной, да и хрен с ним, тогда не до этого было.

А тут просмотрел чек - оказалось, этот нехороший человек, стоя в пробке - включил режим ожидания и почти четверть!!! поездки ушла в ожидание, сам момент включения ожидания я пропустил. Написал в службу поддержки, бурля известной субстанцией - деньги вернули, но осадочек остался ...

Ну и что, спросите вы? Да таких историй пол-интернета, нехер карту привязывать! А смысл истории в том, что это произошло в ОАЭ! И вызывал я убер, который black! И вот вам такой нюанс ...

Ну а напоследок вопрос ). Угадайте что произошло в Пулково по нашему прилету, и почему я заплатил за поездку на 4 рубля больше ).

Я так понимаю - у них интернациональное общество по обмену опытом сформировано. Пруфы прилагаю (диалог с водителем не приложу, Убер приложение в России не работает).

З.Ы. Если кому то будет интересно - расскажу про поездку, интересные факты и т.п. Ну а нет - так нет )

И снова таксисты ... но есть нюанс Такси, Агрегатор, Обман