9

И снова такси

Рубрика «Бомбёж».

Я активный пользователь сервиса такси. Не потому, что ленивая, а потому, что работа ненормированная - начиная свой рабочий день я никогда не знаю, когда он у меня закончится. А так как сама не вожу и район дислокации моей работы не самый спокойный – приходится вечерами ездить на такси.

В телефоне две программы –и Яндекс и Gett – не всегда есть машины поблизости в нужное мне время, да и тарифы сравнить интересно.

Каюсь – больше предпочтения отдаю именно Gett, так как до недавнего времени процент неадекватных водителей в эконом + у них был небольшой.

Соответственно, уровень лояльности в Gett высокий – чуть-чуть до Султана не дотягиваю :-), но не в этом суть.

И снова такси Такси, Gett, Длиннопост

А суть в том, что Gett стал портится от слова совсем. Я понимаю, спрос растет, водителей не хватает и они набирают их активно. Случались «казусы» - когда по заказу Gett приезжала машина Яндекс, но все-таки за уровнем качества и сервиса водителей они старались следить.

Но вчера произошел эпик, после которого я крепко задумалась о смене оператора в принципе.

Итак, рабочий понедельник, на часах 22:00 - вызываю такси. Машина приезжает, но встает за 250- 300 метров от меня. Ну, думаю, опять геолокация глючит – звоню водитель – трубку не берет. Через 2-3 минуты стартует и все-таки подъезжает.

Проверяю номер – совпадает. Ок, сажусь. Водитель извиняется, говорит, что сегодня первый день с Gett, не разобрался с программой. Просит уточнить, куда ехать. Называю адрес. Он покопался в телефоне и попросил голосом сказать адрес для навигатора. Ок, хотя и странно – казалось, что такое умерло уже вместе с дикими водителями на заре сервиса такси. Ладно, поехали. Минут через 20 захожу в программу, чтобы проверить сколько ещё ехать, вижу, что по программе я стою все ещё на точке сбора, хотя машина такси бодро едет по адресу (и я вместе с ней). Понимаю, что в программе стоит желтый цвет, а села я в белую машину. Напрягаюсь ещё больше. Говорю о косяке водителю –он начинает копаться в телефоне и отвечает, что телефон сел и он поправить не может. Хотя у меня поменялся статус, на «Водитель прибыл на место». Хорошо, говорю, но имейте ввиду, что у меня оплата картой, поэтому с неё не спишут, пока Вы в программе не закроете. Хорошо, говорит, сейчас зарядится –все поправлю. В месте с телефоном, сдох и навигатор, поэтому пришлось показывать и дорогу водителю.

Приехали, все нормально. Попрощалась, пожелала хорошей дороги. Приходит смс о списании денег с карты, думаю – ок, водитель все поправил, ему заплатили. Ну и отлично, все хорошо, мир во всем мире.

Утром просыпаюсь и на свежую голову понимаю, что списали странную сумму – залезаю в детализацию и, тадам, 24 минуты платного ожидания. Вот как так? Это что, новые приколы и хитрости, как заработать больше? Или если пассажир девушка, значит можно такие фортели устраивать. Понимаю, есть неопытные водители, могут не разобраться в программе, хотя Gett, опять же по рассказам самих водителей, проводит хорошее обучение. Но тут как на подбор – и не разобрался и телефон сел. Ну вот не верю. Тем более, что уровень водителя (это я потом уже проверила), достаточно высок в самой программе. Вот он, наш герой:

И снова такси Такси, Gett, Длиннопост

В общем, бомбило у меня так сильно, что я не поленилась и позвонила в 05:30 утра в поддержку службы и высказала все свои нарекания. Я не сомневаюсь, что они разберутся и вернут мне эти 200 рублей за ожидание. Но дело-то не в деньгах (хотя с учетом нынешней ситуации и в них тоже), а в том гадком чувстве, что тебя пытаются обжулить даже в такой мелочи. В общем, господа таксисты, фи такими быть. И господа из Gett - тоже такими быть нехорошо - если нанимаете людей - учите их правильно и хорошо, а не выпускайте на линию немеющими работать и пугающими пассажиров. У меня все  - всем хороших водителей и легкой дороги!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

ранг водителя тем выше, чем меньше цифра

раскрыть ветку (6)

Если честно, никогда не задумывалась. Для меня поездка - это обычная сделка "купли-продажи". Я плачу деньги, чтобы добраться из точки А в точку Б быстро и относительно безопасно.  А не для того, чтобы за мои же деньги мне делали мозг.

раскрыть ветку (5)
0

да Вам как клиенту и незачем это знать, но в данном случае начало работы у водителя говорит же о многом

раскрыть ветку (1)

О чем? О том что компания вывела не обученного водителя  на линию? Если Вы придете в магазин за костюмом и Вам продадут пиджак с брючинами вместо рукавов, мотивируя тем, что портной работает первый день - Вы же не будете довольны? Почему я, как пассажир, должна рыться в рейтингах водителя и быть готовой к косякам, да еще и платить за них? Ок, ошибся, бывает - но водитель видит, что списали больше с пассажира по его ошибке -  почему ему  не связаться с поддержкой, объяснить и вернуть пассажиру лишнее? Тогда бы здесь был бы совершенно другой отзыв. Но нет, списали больше, но ничего не сделали, чтобы это решить. Понадеялись на "авось не заметит"?

У вас там каша в голове.

1 должна была быть белая машина, а села в жёлтую?

2 водитель первый день работает, не смутило?

3 с рангом не разобралась, а рассуждаешь

4 купли-продажи? А купила то ты что? Это называется услуга

раскрыть ветку (2)
0

А вот хамить не нужно. 1. Так как езжу часто - уже были такие случае, когда машину передают и не успевают забрендировать или перекрасить. Или просто ошибка в программе. Номер совпал, машина отображается в приложении. 2. Вы всегда, заказывая такси начинаете проверять рейтинги водителя, их профили в соцсетях? 3. Я не обязана разбираться с рейтингом, я рассказываю о своем опыте в конкретном случае, не более. 4.  Услуга - определенное действие или деятельность, которые исполнитель осуществляет по заданию заказчика (п. 1 ст. 779 ГК РФ). При этом для заказчика ценность представляет процесс исполнения договора, то есть сами действия исполнителя, которые не всегда имеют овеществленный результат.

Услугу можно продать и купить, поэтому к этому понятию можно применить этот оборот.

раскрыть ветку (1)
0
Не расстраивайтесь. Это на вас таксисты нападают )))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку