4

И снова о пенсионерах (немного длиннопост)

Читая посты о пенсах в интернете, поневоле начинаешь думать о них как об адских тварях, враждебных человеку и только и ждущих, как бы досадить ему. И не скажу, что это мнение столь уж ошибочно, хотя матерящихся старушек я не встречал даже на Автозаводе (кто из НиНо, тот поймёт). Но к сути: вот такая история произошла вчера.

Специфика учёбы в меде предполагает постоянные переезды, особо когда начинаются клинические дисциплины. И вот как раз требовалось переехать из одной больницы на лекцию. И в автобусе, конечно же, было много пенсов.
Один из них был весьма заметен: здоровенный седой мужик с ожирением и тростью. Протиснувшись в автобусе к свободному месту и заняв прим. полтора сиденья, он тут же посрался с кондукторшей. Та, в очень вежливых выражениях, попросила его предъявить проездной; тот же развонялся, что вот, блять, я инвалид, я, нахуй, слепой, иди нах, короче. Кондукторша постояла-постояла - да и ушла.
Но тут вступили в бой положительные пенсионеры. Слышны, правда, были в основном всё равно только реплики мужика:
"Вот, мол, нас грабят-убивают, совсем хотят нас со свету сжить, а вы, бл*ть, не делаете ничего.. А чего мне вас уважать, когда вы себя не уважаете?" Ему возражают - мол, уважаем. Ответ: "А чего мне вас уважать, когда вы меня не уважаете?"
И так вот вонял минут десять. И под конец уже одна бабулька не выдержала: жутким хриплым голосом, каким Милляр изображал Бабу Ягу, но яростным, она заорала:
"Слышь ты, слепой! Ты у меня ща прозреешь! Я тебя так убью, что одиннадцать хирургов не заштопают!"
Автобус лёг. Инвалида вдавило в кресло. Язык он, кажется, проглотил.

Добро победило.