И снова о дураках и умниках...
Поднимите пожалуйста в топ, комментарии для минусов внутри.
Пришел я 20.12 числа покупать автомобиль в кредит без первоначального взноса примерно в 12 часов дня в данный салон. (Кушелевская 20), СПб .
Подал заявку на кредит. Кредитор оставила у себя мои права сказав, что они ей еще пригодятся, когда остальные документы мне вернули. Через час-два, кредит одобрили, я определился с машиной- рено логан в новом кузове (по их словам цена его составляла 610т.р.). начали подготавливать документы и эта процессия затянулась до 7 часов вечера. Когда до меня дошла очередь подписания договора, мне предоставили лист а4, (такой же документ как и все остальные), на котором было расписано- цена машины 610 т.р; антикоррозийное покрытие - такая то цена; дилерские услуги 9%; перевод средств банка 6%; установка сигнализации столько-то денег и так далее, общая цена товара получилась 795 т.р. На мой вопрос- "что это такое?" они сказали - "обязательные Доп.услуги от которых я отказаться не могу, все машины проходят такую процедуру". это еще не все, далее они мне сказали, что банковские условия выдачи кредита тоже есть- "я должен подписаться на два договора" общая цена которых составляет 76 т.р. но, они меня уверили, что это всего лишь формальность, и после подписания договора я имею права пойти в банк и отказаться от них, ну и мне вернут их в полной стоимости, ну а вследствие и цена долга банку уменьшиться.
Когда договор был подписан, я уехал на автомобиле домой. Приехав и внимательно ознакомившись с условиями договора, в котором не указанно ни слова о тех доп. услугах которые я купил, и которые мне установили на автомобиль(в договоре купле продажи просто написанно "цена товара составляет 795т.р." по факты получается я купил только машину за 795т.р.). плюс не в одном договоре нет о тех обязательных условиях кредитования банка.
на следующий день придя в автосалон, я затребовал тот самый список, тот самый листок где было расписано о доп услугах. на что мне "старший" ответил- " мы его выкинули. он нам больше не нужен, если бы мы копили все эти листы у нас было бы их оч много".
И вот на этом моменте наше общение с салоном закончилось. По факту я остался с такой вот суммой
И не я один. Пока ходил ругаться в салон, познакомился с парой, которым также навязали услуги на 100 т.р.
Разводят по полной.
На руках куча договоров к которым не придраться.
Но, "кто ищет тот всегда найдёт!" Нанял адвоката, буду судиться! Ищу людей которые также наткнулись на этих мошенников, коллективный иск это уже дело серьёзное! Те кто имеет к такой беде отношение, напишите на почту zverek3131@gmail.com