3

И опять про Ивана. А есть ли повод радоваться?

Из каждого утюга последнюю неделю слышно про чернобыль и про Голунова, ну и я решил запилить пост на эту тему. Думаю никому уже не нужна подробная предыстория всего происходящего, парень переборщил с расследованиями, подкинули наркоты, общество взбунтовалось-отпустили, и как на доме2: "Мы счастливы". И слишком большое количество радостных постов различных журналистов и публичных личностей в твиттере и инсте меня и подтолкнули написать этот пост. Да, за отдельного человека можно порадоваться, отпустили, дело закрыли- круто, но!!! зачем это позиционировать как победу над властью я не понимаю.

Государство вчера четко дало понять- силовики решают любые проблемы государства и богатеньких ребят эффективно, пусть часто черными и жесткими методами. Вопрос в этом: у скольких неугодных властям, или задержанным для выполнения плана, или просто потому что личность маргинальная-у скольких из этих ребят есть такой ресурс в медиа.

Представьте, задержали простого 18-летнего парня, аналогично подкинув ему наркотики, очень хотелось бы надеяться на правосудие, но вот проблемка. После нескольких дней содержания в СИЗО, с учетом того, что парень молодой, о тюрьме не знает абсолютно ничего, очень напуган и тд- с помощью быков-пресовщиков- чистосердечное признание и поехал. А если нет чистосердечного тоже ничего хорошего, статистика оправдательных приговоров на фото говорит сама за себя. В итоге парня с почти 100 процентной вероятностью ждет тюрьма, травма на всю жизнь, потеря работы, друзей, семьи и тд.

В России обвинительных приговоров 99,64%. Да, какая то часть отвалится на этапе возбуждения дела, какая то на следствии, но в целом картинка очень даже плачевная.

А мы всей страной обрадовались истории про Голунова- косточке, которую нам кинуло наше правительство.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы