7619

И не посадят!

И не посадят!

Скриншоты комментов

61.1K постов41.2K подписчик

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

Или дочь друга

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
0
С какого это фильма?
раскрыть ветку (8)
5

Гугл говорит - "Человек, которого не было".

раскрыть ветку (1)
0
Как по мне лучший фильм Коэнов
9

так Лолита же! этот скрин видимо с более ранней версии, я смотрел только фильм 1997 года, книгу пробовал читать, но у Набокова капец какой сложный слог как по мне, неосилил.

Предпросмотр
YouTube2:29
раскрыть ветку (5)
4
Я это в другом жанре смотрел
0

Не знаю что у вас за проблемы с слогом Набокова. Может слишком в юном возрасте пытались прочитать? Я легко и без остановок прочел несколько лет назад (тогда мне было примерно 30) - очень хорошо написана история и учитывая некоторый опыт в отношениях с людьми и психологии, сложилось мнение, что Набоков был в курсе о чем писал...)
Кстати за видеоклип благодарю, понравились актеры и их игра, пожалуй посмотрю данное кино.

раскрыть ветку (3)
0

мне было где то 22 или типа того. Сейчас 37, думаю до сорока прочту.Но слог... он (для меня) тяжкий...

Я родился в 1910-ом году, в Париже. Мой отец отличался мягкостью сердца, легкостью нрава — и целым винегретом из генов: был швейцарский гражданин, полуфранцуз-полуавстриец, с Дунайской прожилкой. Я сейчас раздам несколько прелестных, глянцевито-голубых открыток.
Ему принадлежала роскошная гостиница на Ривьере. Его отец и оба деда торговали вином, бриллиантами и шелками (распределяйте сами). В тридцать лет он женился на англичанке, дочке альпиниста Джерома Дунна, внучке двух Дорсетских пасторов, экспертов по замысловатым предметам: палеопедологии и Эоловым арфам (распределяйте сами). Обстоятельства и причина смерти моей весьма фотогеничной матери были довольно оригинальные (пикник, молния); мне же было тогда всего три года, и, кроме какого-то теплого тупика в темнейшем прошлом, у меня ничего от нее не осталось в котловинах и впадинах памяти, за которыми — если вы еще в силах выносить мой слог (пишу под надзором) — садится солнце моего младенчества: всем вам, наверное, знакомы эти благоуханные остатки дня, которые повисают вместе с мошкарой над какой-нибудь цветущей изгородью и в которые вдруг попадаешь на прогулке, проходишь сквозь них, у подножья холма, в летних сумерках — глухая теплынь, золотистые мошки.
--------------

Снова и снова перелистываю эти жалкие воспоминания и все допытываюсь у самого себя, не оттуда ли, не из блеска ли того далекого лета пошла трещина через всю мою жизнь. Или, может быть, острое мое увлечение этим ребенком было лишь первым признаком врожденного извращения? Когда стараюсь разобраться в былых желаниях, намерениях, действиях, я поддаюсь некоему обратному воображению, питающему аналитическую способность возможностями безграничными, так что всякий представляющийся мне прошлый путь делится без конца на развилины в одуряюще сложной перспективе памяти. Я уверен все же, что волшебным и роковым образом Лолита началась с Аннабеллы.
раскрыть ветку (2)
2

Ну эта графомания просто вступление) Кстати у меня даже не отложилось в памяти таких помпезных оборотов. Дальше будет куда проще.

1
Подтверждаю. Язык очень простой в самом повествовании. Иногда автора уносит в рефлексию, но не чаще абзаца на главу, а то и пара строк.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку