76

I do not want the world to hate Russia1

hello,

i do not speak Russian, I am from Poland, hopefully we can talk in English. I did not came here to insult anyone, I am seeking an honest conversation.  I will not try to explain or convince you to what is happening in Ukraine, as I know you will not believe me as I am from another country and whatever I say, you will think I am a troll or simply lying.

but if there is any chance, any small doubt in your head, that your goverment may not be completely honest with you, please follow that thought and try and seek the truth.

I have so many Russian friends, that are great people and I do not want the world to hate them, which is unfortunately what is happening.

We are all here (in Poland) are praying for both Ukraine and Russia, despite what you may hear. Honest and people of faith, do not support any killing and we all wish for peace. I do not want one day to wake up, and see my house in ruins and my wife killed, becouse of some politicians horrible ideas. I want to live and I want to be friends with all good people, and I know that most of the Russians, like everywhere, are good people.

Please think about how good life can be in peace. No killing is justified.

32
Автор поста оценил этот комментарий

Уважаемый гражданин Польши.

Каждое правительство врет, и при всем этом врет исключительно оправдывая свои действия, чтобы исключить волнения среди жителей, митинги и подобное.

Спустя десятки лет вранья у здоровых людей формируется иммунитет к пропаганде.

Этот иммунный ответ проявляется в виде сомнений в поступающей информации, потому каждая поступающая информация начинает фильтроваться, чтобы упорядочить содержимое головной коробки по полкам со взаимосвязанными событиями.

Последние несколько лет большинство граждан России осознало это и начали фильтровать поступающую информацию, согласно здравому смыслу с использованием заинтересованных лиц в каждой публикации, их сопоставления с историческими данными и выдернутыми контекстами.

По человеческой натуре мозгу свойственно искать наипростейшие пути получения информации. Этим самым качеством и пользовалось СМИ любой страны, потому может максимально разжевать информацию и повернуть ее в сторону своих интересов. У мозга неподготовленного и глупого человека не возникнет сомнений в получаемой информации, так как она разжевана.

Анализируя западные СМИ (Включая CNN, BBC и прочие источники массовой информации) - я заметил тенденцию, что люди не умеют пользоваться интернетом. Одна из особенностей интернета в том, что в него легко принести любую информацию, но очень сложно оттуда ее изъять. Под интернетом я не подразумеваю какой-нибудь 9gag и подобные сайты битвы мнений, а конкретные сайты с конкретной информацией, которая может являться источником в виде Википедии (причем сюда нужно обязательно включить чтение одной и той же позиции на нескольких языках, так как заинтересованные в какой-либо стороне модераторы могут менять контекст одного предложения таким образом, что он полностью поменяет суть повествования), а так же пользуемся тем, что youtube, социальные сети и прочие сайты хранят историю.

Если Вы находите какую-то новость, то нужно учиться изучать ее историю и поднимать хронологию событий сначала. Таким образом Вы можете найти следующее:

- Это перевернутая новость с какого-либо другого события;

- Эта новость в других изданиях иных сторон публикуется другой стороной;

- Эта новость несет в себе какой-либо посыл заинтересованной стороны;

- Эта новость чешет Ваше самолюбие и эго, потому она может восприниматься некорректно;

- Эта новость соответствует правде и проверена лично Вами и Вашей разумной частью мозга (а не Вашим Эго).

Не забывайте, что любую новость, если она Вам интересна - нужно рассматривать индивидуально, так как СМИ пытается завладеть всей аудиторией. Для этого СМИ может освещать Вам действительно правдивые происходящие события, чтобы подготовить в поглощению лживых новостей. Это равносильно тому, что Вы можете подобрать на улице маленького щенка, кормить его год и показывать ему свою любовь, а после этого съесть его. Щенок Вам будет до последнего верить, что Вы не собираетесь его съесть, пока его мозг не отключиться. Таким же образом можно и управлять людьми, подкармливая их правдой, которую легко проверить.

Еще не стоит забывать о том, что существует парадокс истины, когда Вы считаете, что используя несколько источников информации (Особенно СМИ) - Вы считаете, что многие врать не могут. Это давно известный фактор.

Это можно легко проверить тем, что чаще всего неугодные новости остаются в стороне, ведь задача телеканала - это влить в Ваши уши то, что Вы хотите услышать, вызвав эмоциональный отклик.

Мой анализ зарубежных СМИ показал моему мозгу то, что именно это и происходит. Сейчас главная задача состоит в том, чтобы вызвать вражду к Российской нации. Это и происходит потому, что освещается лишь одна заинтересованная сторона. В Российском СМИ это тоже существует, но уровень восприятия к ней отличается у каждой нации отдельно.

Лично за себя могу сказать, что в моем доме телевизор отключен от общего телевидения, а подключен лишь сервисам просмотра фильмов, чтобы не забивать свою голову тем, чем хочет забить его какая-то заинтересованная сторона.

Зеленский тоже понимает эту психологию, и давит на лидеров стран чаще всего с помощью детей. Если пересмотреть с чистой головой его выступления, то можно заметить, что человек хочет манипулировать государственными деятелями других стран. Что еще интереснее, так это то, что у него это получается. Я считаю, что это заслуга его актерского прошлого. Он был действительно хорошим актером и понимает где нужно правильно надавить, чтобы вызвать жалость. Просто проверьте все его выступления даже перед началом специальной операции. Там Вы сможете найти то, что этот человек почти всегда получает все, о чем он просит. Он вызывает доверие и пользуется этим с помощью тех же инструментов, которые сейчас позволяют ему до сих пор получать огромные кучи оружия, которым можно убивать людей.

Я могу написать еще много факторов, которые могут повлиять на Вас, но у меня уже болят локти.

Я просто Вам скажу, что многое показываемое по СМИ про Россиян не соответствует действительности и несет за собой лишь заинтересованное мнение, используемое в дальнейшем в виде оружия для удовлетворения своих интересов.

Если Вас действительно интересует происходящее, то изучите историю противостояния СССР и России с США и Британией с начала второй мировой войны, историю Украины, историю ее появления и ее геополитического назначения до самых настоящих дней. Делайте это хладнокровно.

Если Вы не хотите этим заниматься, то не стоит занимать чью-то сторону и становится чьим-то оружием в чьих-либо интересах. Просто займите нейтральную позицию и живите своей жизнью, пока есть возможность. Она коротка и никто не знает когда придет смерть за Вами. Используя полученную информацию из простых источников - Вы лишь обвиняете кого-то в чем-то только по той причине, что Вам сказал кто-то заинтересованный в этом. Без умения фильтрации лучше оставаться нейтральным, а еще лучше занять и анализировать противоположную позицию, если Вас кто-то насильно убеждает в обратном. Помните, что чем сильнее Вас просят принять какое-то мнение - тем сильнее это необходимо кому-то извне и тем выше вероятность того, что это не является истиной.

И несколько слов о России, чтобы развенчать стереотипы и мифы из западных СМИ, которые я находил:

- Большая часть населения никогда не видела медведя вживую;

- У нас никто не играет на балалайке (кроме музыкантов и каких-либо коренных глубинных Россиян);

- Наше утро не начинается с рюмки водки, равно как и не заканчивается у большинства населения;

- У нас не висит портретов Путина;

- Почти ни у кого нет патриотических наколок;

- Мы не едим ежей (по версии Украинских СМИ с 2014 года);

- Мы изучаем языки, культуры и географии других народов, наций, причем делаем это не только во время получения образования, но и для общего саморазвития;

- Мы не носим лапти/валенки (исключения с валенками - деревни вдали от цивилизации и некоторые отдельные индивидумы);

- Есть еще очень много навязанных шаблонов, которые могут вводить в заблуждение с какой-либо целью.

То что я скажу следующим - это относится к большинству, но не ко всем!

Мы взаимно уважаем жизнь других европейцев и живем относительно одинаково:

- Мы ездим на хороших машинах;

- Мы пользуемся всеми благами цивилизации (включая носимые устройства, беспроводные наушники, электрические самокаты, онлайн-сервисы, сервисы по доставке продуктов/вещей/электроники);

- Мы хотим прожить полноценную сознательную жизнь;

- Мы заботимся об экологии;

- Мы не бухаем как свиньи;

- Мы заводим семьи, детей, строим планы на будущее наших детей;

- Мы занимаемся образованием в долгосрочной перспективе;

- Мы изучаем технологии, программирование и идем в ногу со временем;

- Мы путешествуем;

- Мы занимаемся активными видами спорта;

- Мы ходим в кинотеатры, театры, концерты;

- Мы катаемся на сноубордах;

- Мы уважаем культуру других людей;

- Мы умеем и любим шутить;

- Мы не презираем и относимся уважительно к людям, независимо от их нации, политических взглядов, цвета кожи;

- КАК МИНИМУМ - МЫ ТОЖЕ ЛЮДИ, А НЕ ЗВЕРИ, КОТОРЫМИ НАС ВЫСТАВЛЯЮТ СМИ.

У нас все нормально в стране. Мы жили как нормальные европейские люди.

Что я хочу донести?

Независимо от целей других людей - оставайтесь и Вы людьми, ведь человека от животного отличает аналитический склад ума, который позволяет самовольно анализировать происходящее и учитывать это в своей жизни, но низший класс людей склонен кушать то, чем их кормят.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги