Hepl me, please!
Отчаянный крик моей опухшей головы от раздумий. Помогите пожалуйста, разъяснить ситуацию. Первое, что интересует, это инди-разработчики. Тот кто этого хлебнул сполна, крутиться в этих кругах или знает достоверные источники, поделись, пожалуйста, и со мной! Начну немного с предыстории. По образованию я инженер-гидротехник, в данный момент работаю по своей профессии, но в одно время я решила поменять свою деятельность кардинально, решила пойти в GameDev. Это желание есть во мне и до сих пор и решила перейти с уровня изучения теории к практики и поиска работы. В предвкушении чего-то нового в своей жизни я создаю резюме на hh.ru и.... начинаю искать подходящие вакансии, с каждым днем моего позитивного настроя все меньше и меньше, потому что там вакансии либо middle или senior, а если и попадались junior то с опытом работы 1-3 года и требованиям там были такие, что на middle тянул. Я стала искать информацию и сайты, где же можно найти подходящую вакансию по своему уровню знаний и без опыта работы. Наткнулась на интересное и познавательное видео на YouTube Романа Сакутина, где он сообщает, что на зарплату выше 25-30 т р рассчитывать не стоит, ибо вот такова суровая реальность. При этом он конечно начинает рекламировать свой курс с гарантированным трудоустройством, где зп обещает в 56 т р, что конечно немного подрывает доверия к нему да и к его словам в видео в принципе. Но. Все было бы может и проще, если не это но. Буквально на следующий день мне позвонили из одной компании и пригласили на собеседование, что ввергло меня в шок, т.к. на вакансию их компании я не откликалась, вместе с приглашением мне прислали страницу компании на Facebook, где были представлены видео проектов компании. впечатлили, признаюсь, и нагнали еще больше страха, почему выбрали именно меня? я точно не дотягиваю до этого уровня, что честно и сообщила по телефону, но они все равно настояли на собеседовании. После прохождения собеседования осталось странное чувство, что меня на**и. На зп в 25 т р, по уровню моих знаний, типо, вместо заявленных 80 в вакансии, хотя я на все 80 и не претендовала.
Я конечно знаю, разрабатывать игры надо не из-за денег, а по любви, видеоигры люблю, все понимаю ,но и вы поймите, а жить-то на что? на 25 т р? 25 т р для Москвы для junior это норм?
Смотрела статистику зп по GemeDev, читала статьи, везде очень разная информация, отчего становиться не легче, а сложнее. Поэтому прошу помощи у тех ,кто работает, работал в этой сфере. Скажите, это норма?
Простите, немного увлеклась и не написала, что хочу работать unity 3D developer.