88

Half Persian 4 in 1

Раньше у меня полуперсидское плетение - ни 3 в 1, ни 4 в 1 - как-то не получались, всё вкривь да вкось. Нужно с этим что-то делать - все умеют, а я нет.

Сначала потренируюсь на кошках.

Ну, вроде бы всё понятно. Попробую плести, надеюсь, теперь получится.

Медная посеребрённая проволока диаметром 0,8 мм, оправка диаметром 4 мм, AR - 5,0. Кольца будут половина открытые, половина закрытые.

Как говорили муравьи - слона главное завалить, а там ногами затопчем. В итоге получилась вот такая цепочка.

Плюсом, на мой взгляд - симметричность плетения в отличии от Half Persian 3 in 1. С ним буду разбираться в следующий раз.

Рукодельники

60.7K поста60.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я начинаю с полосы полуперса. Оно не так по длине играет, да и привычка, потом добавляю два ряда колец и закрываю полуперсом, звучит сложно, а на самом деле быстро и легко 😁
раскрыть ветку (1)
1

Да, привычное сложно менять.

0
А потом можно перевернуть, сшить так же свободные кольца и будет dragonback
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, если плести конкретно аллигатор или дракон, то через евро 4х1 всё-таки проще.

показать ответы
0
Зато теперь эти полуперсы можно положить рядом и сшить кольцом "в глаза" получится alligatorback 😁
раскрыть ветку (1)
0

Это нужно пальцем показать.

показать ответы
0
Значит я плету, обычно, правый, потому что при плетении новое кольцо заводишь сзади и сверху, при первичной укладке правое кольцо снизу, все как у вас
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, там как-бы кольцо само в руке лежит, а левый неудобно.

показать ответы
0
Тоже не пойму, вроде классический вариант, надо будет сесть, сплести кусочек, сравнить 😁.
раскрыть ветку (1)
0

Тут товарищ тоже пытался разобраться

https://www.mailleartisans.org/articles/articledisplay.php?k...

В общем, всё зависит от укладки первых трёх колец. В изобразительном искусстве читается, что естественное движение глаз человека при взгляде на объект - слева на право и снизу вверх. Тогда можно условно принят, что слева - левый перс, справа - правый. По крайней мере, правый полуперс, по моим ощущениям, плетётся просто и естественно.

Кстати, на www.mailleartisans.org встречал что-то по поводу "для левшей" относительно полуперса 3 в 1.

показать ответы
0
Есть правый и левый полуперс 3-1, зеркально отраженые, умею только один из них плести, второй, хоть убей не понимаю.
раскрыть ветку (1)
0

Нужно будет попозже в мануалах посмотреть. Честно говоря, даже не знаю, какой у меня получился.

показать ответы
0
Соглашусь, можно еще разобраться с терминами "в глаз" и "вокруг глаза" и тогда полуперсы пойдут на ура
раскрыть ветку (1)
0

Ага, я через раз не в туда заводил кольца, поэтому и косячил. 6 в 1 проще сплести было, чем 3 в 1. Ну, проблема решена.

показать ответы
0
А где кольчуга?)
раскрыть ветку (1)
0

Пока только Half Persian, когда (если) буду плести кольчугу - сообщу.

0
Всё может быть, я года на три выпадала из кольчужного инфополя
раскрыть ветку (1)
0

М-да, всё-таки на разноцветных учебных кольцах разбираться с очерёдностью заводки колец гораздо проще.

показать ответы
0
Да, она самая
раскрыть ветку (1)
0

Там похоже человек совсем на пенсию ушел.

показать ответы
0
Да да да, вот адрес на память не помню. Был еще у буржуев, вполне возможно, у мадам corvus схожий по названию сайт, сейчас не доступен, там основ поменьше, но красот поболее
раскрыть ветку (1)
0
Mail artisan international league, адрес не помню - кладезь инфы и уроков, захаживаю матчасть покурить, за именитыми коллегами слежу в соцсетях для вдохновения 😁
раскрыть ветку (1)
0

M.A.I.L. - Maille Artisans International League - mailleartisans.org

показать ответы
0
Мне перс 4-1 не давался очень долго, пока на фейсбуке одна тетенька не выложила пример на перфорированном картоне "искра, буря, безумие" полметра цепи за вечер и отснятый мк для коллег по цеху 😁
раскрыть ветку (1)
0

Я в основном смотрю на mailleartisans.org, chainmail101.com, на pinterest.ru много картинок, обычно там что-то цепляю, ну и livemaster.ru бывает полезен.

показать ответы
0
На файлике хорошо плести 😁 два, три первых изделия
раскрыть ветку (1)
0

Пробовал подобное, для себя придумываю разные удобства. Лично для меня нужно не спеша, вдумчиво разобраться с последовательностью действий, тогда проблемы только с косяками от невнимательности и спешки. Обычно же как - увидел что-то интересное, о, да ничего сложного, щаз я за пять минут сделаю. За пять минут такого наплетешь, что потом час разбираешь.  Поэтому что-то новое или не пробованное сначала делаю на учебных кольцах. Когда не лень - можно и что-то вроде МК сделать.

показать ответы