406

Гвардия виртуальной страны

Гвардия виртуальной страны Военные, Страны, Копипаста, Длиннопост, Виртуальные государства

Корпус гвардии Княжества Себорга — вооруженное формирование виртуального государства Княжества Себорга, обеспечивающее неприкосновенность его небольших границ, а также защиту жизни членов княжеской семьи Себорги.


История


В 1963 году некто Георгий Карбоне, цветовод и торговец цветами, изучая историю своего края, обратил внимание на юридический казус: его родина, Себорга, никогда не входила в состав Италии. Подтверждение этому нашлось и в архивах Ниццы. В уникальных документах (рукописной историей этой деревушки были забиты шесть комнат) не обнаружили ни одного упоминания о принадлежности Себорги кому-либо, кроме себя самой. В том же году под лозунгом восстановления исторической справедливости Георгий Карбоне выдвинул свою кандидатуру в принцы независимой Себорги и был избран почти единогласно (при двух воздержавшихся). С тех пор он стал носить титул Себорги Джорджо I. После, жители нового карликового государства первым делом разметили границы и поставили заставы.


В 1994 году Себорга начала чеканить собственную монету — луиджино , равную по стоимости 6 долларам США и выпускать марки. 23 апреля 1995 года состоялся референдум, на котором жители Себорги 304 голосами против 4 подтвердили статус Джорджо I и приняли Конституцию Себорги. Позже себоргианами было выбрано правительство, введены паспорта и был утвержден бюджет, согласно которому доходы микрогосударства были представлены продажей цветов, марок, вина, сыра и туризмом.


В 2006 году была запущена новая кампания по отделению от Италии. В рамках неё планировалось создать собственную пенсионную систему и систему здравоохранения. В том же году в княжестве обострилась политическая борьба. Права на трон Джорджио I заявила княжна Ясмин, которая провозгласила себя потомком императоров Священной Римской империи. Тем не менее, Джорджио I сумел сохранить власть.


Итальянские власти не обращают внимания на эти заявления, так как их фактический контроль над территорией не оспаривается. Жители Себорги платят налоги и участвуют в итальянских выборах. Конфликт между Себоргой и Италией является лишь декларативным, судебных или силовых столкновений между сторонами не было.


25 ноября 2009 года князь Джорджо І скончался, а 1 декабря 2009 года временным руководителем Княжества был назначен регент Джованни Дартиери. 25 апреля 2010 года новым правителем Себорги был избран предприниматель и автогонщик из Лугано Марчелло Менегатто (Марчелло І). Официально он вступил в должность 22 мая 2010 года.

Конституция Княжества Себорга не предусматривает создание военного формирования. Если кто-то нарушает закон, его переправляют за границу. Армия княжества состоит из 3-х человек: министра обороны лейтенанта Антонелло Лакала и 2-х гвардейцев (хотя на некоторых фотографиях более раннего периода замечено и до 5-ти человек).

Гвардия виртуальной страны Военные, Страны, Копипаста, Длиннопост, Виртуальные государства

На этом фото хорошо видна рукоятка палаша, которым вооружены все гвардейцы

Себорги.


Согласно официальному сайту княжества Себорга, её армия называется "Гвардейский корпус", и является почетным караулом виртуального государства. Главными функциями гвардейцев называются представительская и церемониальная — солдаты сопровождают княжескую семью и помогают ей в проведении торжественных мероприятий. При определенных обстоятельствах гвардейцы могут патрулировать и "национальные границы" княжества. Внутри Гвардейского корпуса также существует Конный полк, гласит официальный сайт, однако на самом деле в него входят все те же двое гвардейцев, только верхом на лошадях.


Забавна и попытка вывести историческую преемственность: согласно тому же сайту, гвардия Себорги ведет свое начало от рыцарского ордена Святого Бернарда Клервоского, которые жил в Себорге в XII веке и вдохновлял жителей города на Второй крестовый поход. В 1127 году девять тамплиеров вернулись из Иерусалима в Себоргу. Святой Бернард ждал их и освятил Хуго де Пайнса, который стал первым великим магистром рыцарского ордена Святого Бернарда. Рыцари Св. Бернарда, признанные и одобренные Папой Гонорием II в 1128 году (что вторично было подтверждено папской буллой в 1139 году) имели право избирать священников и епископов из своей среды и руководствоваться своими правилами, а также пользоваться рядом привилегий фискального характера и без каких-либо вмешательств извне выбирать своих Великих Магистров. Всего за всю историю этого ордена было 22 Магистра, и 15 из них становились правителями княжества.

Гвардия виртуальной страны Военные, Страны, Копипаста, Длиннопост, Виртуальные государства

Герб Корпуса гвардии Себорги.



Униформа


Себорга, наряду с республикой Соже и некоторыми другими виртуальными государствами, разработала свою собственную униформу, которая является "фишкой" или брендом этой страны и служит для привлечения туристов. Единственным источником для её изучения есть фотографии, сделанные во время различных мероприятий или простых посещений княжества, и систематизировать их очень трудно: на фото разных лет можно заметить как минимум три разных вида униформы, и сказать наверняка, чем одна отличается от другой сложно. Возможно, первые две, описанные ниже, являются преемственными 1 сначала гвардейцы носили первую униформу, но затем произошел "ребрендинг" и гвардейцам выдали новую униформу — вторую описанную ниже. Третий же вариант униформы не вписывается в эту систему и, скорее всего, использовался лишь на одном мероприятии, на фотографиях с которого он, собственно и говоря, и был запечатлен.


Первая униформа гвардии Себорги, которая встречается на наиболее старых снимках, состояла из черной фуражки или голубого берета, синего кителя и белых штанов. Фуражка, как и берет, имела кокарду в виде герба Корпуса гвардии, аналогичный вид имели и петлицы на кителе. На левом плече кителя была размещена большая нашивка снова-таки в виде герба Корпуса гвардии, а на левом кармане был нашит герб княжества. Поверх синего кителя надевалась кожаный пояс и перевязь белого цвета.

Гвардия виртуальной страны Военные, Страны, Копипаста, Длиннопост, Виртуальные государства

Светло-голубая рубашка гвардейцев, второй вид униформы, 2000-е гг.



Второй вид униформы встречается на более современных фотографиях — начиная с 2000-х гг. и вплоть до настоящего времени. Главное отличие от предыдущей униформы — замена синего кителя на светло-голубую рубашку с коротким рукавом.


На левом плече уже размещалась нашивка в виде флага Себорги, на правом — либо нашивка в виде герба гвардии, либо же вообще ничего (возможно, это зависело от звания, поскольку нашитый герб гвардии встречался только у человека с тремя звездами на погонах). Появились погоны — темно-синего или черного цвета, с синей окантовкой и желтыми объемными звездами. Над левым карманом рубашки нашивался герб княжества в белом кругу, что выглядит немного странно. Также два маленьких значка в виде герба княжества прикалывались на воротник рубашки. Еще одна характерная особенность новой униформы — галстук в тон рубашки, с двумя вертикальными параллельными полосами темно-синего цвета. Берет остался прежний — голубого цвета с кокардой в виде герба Корпуса гвардии Себорги. Штаны также остались белыми, однако к ним был добавлен лампас светло-голубого цвета. Перевязь для палаша стала носиться коричневого цвета. На ногах гвардейцы черные берцы. В случае холодной погоды предусматривалась синяя куртка с нашивкой в виде флага Себорги на левом плече и герба княжества с левой стороны, а также белый шарф.

Гвардия виртуальной страны Военные, Страны, Копипаста, Длиннопост, Виртуальные государства

Гвардеец в третьем виде униформы, "камуфлированном", во время церемонии на площади Сан-Мартино, 1990-е гг.



Третий вид формы встречается только на нескольких снимках, очевидно, датируемых 1990-ми годами. В подписях к фотографиям эту униформу называют "камуфляжной формой". Она состоит из зеленых штанов и рубашки с коротким рукавом цвета хаки, а также неизменного голубого берета. На воротнике рубашки были заколоты какие-то металлические значки (вероятно, с гербом княжества), однако рассмотреть их представляется невозможным. На левом плече рубашки располагалась нашивка с изображением герба княжества. Также гвардейцы в камуфляжной форме носили "погоны", однако довольно различные и, скорее всего, самодельные. Помимо всего прочего, данный вид формы включал в себя черные берцы и тканевые пояс оливкового цвета. Интересной деталью есть то, что среди гвардейцев Себорги в такой камуфлированной форме была замечена и женщина.


Несмотря на такие пертурбации, Себорга все-таки выработала свой стиль униформы — во всех вышеописанных видах униформы лейтмотивом выступает голубой берет с кокардой в виде герба Корпуса гвардии Себорги. Кроме того, на всех видах униформы активно использовался герб княжества — как правило, его нашивали на левую сторону кителя или рубашки.

Гвардия виртуальной страны Военные, Страны, Копипаста, Длиннопост, Виртуальные государства

Источники:

https://wikiwarriors.org/wiki/Корпус_гвардии_Княжества_Себорга


Княжество Себорга

http://www.principatodiseborga.com/pds/le-guardie