8

Гуманитарная ситуация на Украине

В сеть начинают просачиваться слухи о том, что на Украине проблемы с гуманитарной помощью, при чем с обеих сторон. Помимо гуманитарной помощи люди пользуются запасами, которые совсем не бесконечны и скоро закончатся. Я хотел бы узнать, как я могу помочь в этой ситуации, живя далеко от Украины, и сподвигнуть на это других людей. Частные лица возят еду на ту сторону. Возможно, кто-то из таких людей здесь присутствует и даст нам инструкции?

Важно так же проверить того, кто этим занимается, чтобы это не было обманом.

Пока весь мир предоставляет Украине оружие - мы можем помочь простым людям. Я уверен, что это будет огромный вклад в победу над теми умами, что называют нас жестокой нацией. Ни чуть не меньше, чем то, что делают для нас наши военные.

Мы проигрываем информационную войну, ведь тот кто пользуется только правдой, ей и ограничен, в отличии от лжеца. Но у нас есть возможность дать действительно достойный отпор и показать всем нашу "жестокость", спасая жизни.

Автор поста оценил этот комментарий

заплати налоги и спи спокойно, а твои два рубля которые ты отправишь в гуморганизацию "ООО рога и копыта" ни кому не помогут и для остального мира так и останутся незамеченными

раскрыть ветку (1)
3

Не согласен. 2 рубля от меня не помогут, но если будет 10000 человек, что скинут по 100р - это уже что-то.

Допустим, я на двоих трачу на еду около 12к в месяц. Если жить по минимуму, с минимуму фруктов и мяса, но той же гречи с овсяной есть от пуза - можно и в 5к уложиться на двоих. Там же ситуация критична и есть людям надо не от пуза, а хоть как-то калории добрать. У самого была ситуация в жизни, когда брал еду только из расчета каллорий\рубль.  Не приятно, но лучше чем голодать. 

Тут уже вырисовывается Болле приятная картина, где мы очень даже можем повлиять.

показать ответы

а Вам вот прям массовость нужна? помогать так стране?рядом же сплошь маргинальные личности и орущие бабки.

п.с. есть такая контора соц.защита называется.помощь волонтеров им тоже нужна.только это не "разовый порыв",я свой долг выполнил и вот какой я молодец.там ходить и помогать надо.

раскрыть ветку (1)
2

Да-да. Вступить в партию, быть ответственным гражданином и всё такое.

А взглянем с другой стороны: Россия в претензии к нацизму на Украине. Т.е. к русофибии. Пришли солдатики без того ненавистной страны и настал голод - вот вам ещё повод для ненависти. А если сделать контраст с тем, что укропы не давали выйти из дома людям, забирали у них последнее и прятались за спины, а на другой стороне их ждут тепло и еда - это лучшая атака по нацизму. Без этого получится: "Ты меня не любишь и я за это тебя побью, чтобы полюбил"

показать ответы

Вам именно и конкретно туда надо помогать? выйдите на улицу в своём городе и увидите "недобирающих калорий".но на них то хайпа не словишь ( да?

раскрыть ветку (1)
1

Прям откровенно голодающих в своём городе я не видел. И хайпа тут нет, как и ажиотажа, по всей видимости, раз пост не набирает рейтинг (тег без рейтинга к слову)

Так же, вы забываете существенную разницу: там может еда закончиться вообще. Прям до конца. А у нас, есть общественные организации, что могут накормить инвалидов и бездомных. Одно дело просто поголодать, а другое дохнуть с голоду.

0
Так вот, предложение - помочь делом, а не перечислить кому-то денег и «успокоить» свою душу.
раскрыть ветку (1)
0

И как это сделать? От меня до туда около 4000км.

4
Мне бы даже хотелось самому поучаствовать. Живу в Мск, есть авто - 4 куб.м. Может можно было бы договориться с Супермаркетами чтобы продукты с подходящими сроками списали и отвезти и раздать людям. Или может всем миром организовать благотворительную акцию, Один я не осилю по финансам такое мероприятие, но готов потратить время. У кого какие идеи?
раскрыть ветку (1)
0

Я немного разочарован "откликом" пикабушников. Возможно, неправильно выразил свои мысли по этому поводу и кто-то сделал бы это лучше. К сожалению, не имея больших финансов я не могу сам серьезно помочь, но скину каких-то средств ребятам с крупнокалиберного переполоха. Давно за ними наблюдаю. Автор, Алексей Смирнов не самым лучшим образом (хранение оружие) был замечен в помощи на территории ДНР ещё за долго до этих событий.

Но тут его винить нельзя, как я считаю. Командир гуманитарного батальона на территории боевых действий и без оружия - как красная тряпка.

показать ответы

ну например берем гуморганизацию которая 100 % занимается доставкой помощи, и что мы получаем, из 100 рублей которые ты туда вбросишь 50(утрированно конечно) рублей уйдут на логистику и зарплаты всем участвующим. такая помощ не получит огласки. а вот со стороны госгумпомощь лишина этих лгистических недостатков. к тому же ты уже оплатил её. ну это что касается граждан в налоговом поле рф. а не граждане могут помочь распространением информации на доступных инфоплащадка

раскрыть ветку (1)
0

Государство не платит зарплаты грузчикам и водителям?

Всё равно не согласен. Вынужден признать, что наше государство не способно в достаточной мере обеспечить питанием всех.

показать ответы
1
На канале Онуфриенко и Подоляка, вроде есть информация как помочь
раскрыть ветку (1)
0

Не могу найти. Можете более конкретно сказать? Нашёл видео "обеспечение тылов" у Онуфриенко, но там ничего о том, как помочь

показать ответы