Грузия, как есть
Грузия, как есть.
Приехали с женой отдохнуть в Батуми пару лет назад. Взяли такси , Тойота Приус гибрид, там каждая третья машина этой марки, ибо бензин на наши- 60₽ литр. Таксист душевный мужик оказался, прокатил нас по всем интересным красивым местам - монастырь на горе и прочее. Звал в гости на обед, но как то неловко было соглашаться. Потратил на нас 2 часа и привез обратно к фуникулëру. Я его спрашивал сколько? Он говорит- ничего не надо, вы нормальные люди,мы так хорошо поговорили, я не возьму. Вот тут я озадачился, что это было. Я настаивал но он отказывался, в итоге уходя я открыл заднюю дверь, бросил на сиденье 100 лари и бежать. Он потом в фейсбуке писал - выражал своё благодарное недовольство. ( контактами обменялись, поздравляемся до сих пор) .
На местном батумском рынке были , разговорились с одним грузином,бывал он давно в Нижнем Новгороде, а мы отсюда. Так вот он говорит,украинцы жалуются вот- а почему вы русских любите больше чем нас😂? Прямо так и сказали)) ( я против Украины, против ничего не имею,ездили к друзьям в Ужгород, западная Украина, в 2015 году- отличное отношение к россиянам, но это уже отдельный пост))
Обычно такое обслуживание связано - клиент прав, надо угодить и улыбаться, в Грузии же это нормальное состояние души. Брат там отдыхал, так их с друганом таксист увез в какой-то посёлок там свадьба была,на два дня застряли- как родных спаивали, а жены в гостинице остались)).
Может в этом году получится сгонять. (Номера там можно выбрать- фотал у нас в Нижнем, занесло кого-то))