Грузится hdd 1tb при любой нагрузке на 100%

всем привет) такая проблема что жесткий грузится на 100% при любых действиях, копирование, скачка, в играх долго грузит все.  активное время 100% а среднее поднимается до 5 тыс.
ниже скрин смарта

Грузится hdd 1tb при любой нагрузке на 100%

p.s. диск покупался в начале 2020 года, дата производства диска январь 2019г.
дефрагментацию делал в начале декабря , тк проблема началась летом.

все всем  спасибо за ответы, поехал брать новый)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Переназначенных дохрена - делай копию диска; низкоуровневое форматирование и тест поверхности Викторией. А там смотри, если много "бэдов" - в мусорку, если мало - можно позакрывать их (но доверия этому диску уже нет).
раскрыть ветку (9)
1

А че в мусорку то? У него еще может гарантия есть. Пусть сдает в магазин обратно.

раскрыть ветку (8)
0

выкинул наверно уже доки)

раскрыть ветку (1)
0

Вот поэтому надо брать wd, доки не нужны.

Время наработки 2487 часов - думаю диску около трëх лет. А ещё его можно продать на Авито за 50% от стоимости...
раскрыть ветку (5)
0

А вы текст поста вообще читали или только картинку смотрели? Цитата из текста: "...диск покупался в начале 2020 года". Его максимум год эксплуатировали. Но автор поста говорит, что не сохранил документы. А так бы можно было по гарантии сдать.

раскрыть ветку (4)
0
"А че в мусорку то? У него еще может гарантия есть. Пусть сдает в магазин обратно." - как интересно: вы своим вторым ответом ответили на свой первый "ответ"...
раскрыть ветку (3)
1

Вы по прежнему не удосужились прочитать ни текст поста, ни данную ветку комментариев. Но пытаетесь меня подъёбывать.

Когда я писал первый коммент, то ориентировался только на пост, где сказано когда куплен диск. Потом уже после этого автор в комментариях написал что скорее всего не сохранил документы. И я написал второй (уже с новой информацией) комментарий для "очень умного" товарища, который не читал, но осуждает.

раскрыть ветку (2)
0
А Вы по-прежнему пытаетесь меня научить/перевоспитать. В первом и втором комментарии мною было высказано сугубо личное мнение по данному вопросу, в предыдущем - лишь указано на интересное стечение обстоятельств... И да, я не собираюсь читать всю ветку комментов и перечитывать (внимательно) пост. ;)
раскрыть ветку (1)
0

Чур меня, воспитывать кого-то....Вы сначала дезинформацию  написали о сроке работы жесткого. Потом начали  мне глупые вопросы задавать. Хотя обо всем уже было написано.

Интересный у вас подход. Готовые ответы на все вопросы, своего рода FAQ в посте, вы читать не хотите, но вопросами закидать окружающих - легко!

Видимо вы из тех людей, кому все кругом "должны по жизни".  ;)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку