4

Грудинка горячего копчения

Я не мастер рецептов и описания, расскажу своими деревенскими словами...(история не полная только начал процесс).:

Взял грудинку с ребрышками 2,5 кг.( мясо свое так что не мелочился). Не от каких пленок и шкур и жира не обрабатывал.

Далее все сложил в большую кастрюлю.

Далее варю тузлук:

3литра воды 250 грамм соли

Перец горошком штук 10

Перец черный и красный по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Лавровый лист

Лук 2 головки и чеснок 1 головка мою и режу пополам... все это в воду...

ВВсё это должно вскипеть и варить минут 5. Дальше все тузлук остужаю до комнатной температуры и заливаю грудинку...

Ставлю под гнет и убираю в холодильник на 3-5 суток.

Процесс копчения опишу отдельно.