Грудинка горячего копчения
Я не мастер рецептов и описания, расскажу своими деревенскими словами...(история не полная только начал процесс).:
Взял грудинку с ребрышками 2,5 кг.( мясо свое так что не мелочился). Не от каких пленок и шкур и жира не обрабатывал.
Далее все сложил в большую кастрюлю.
Далее варю тузлук:
3литра воды 250 грамм соли
Перец горошком штук 10
Перец черный и красный по вкусу
Сахар 1 столовая ложка
Лавровый лист
Лук 2 головки и чеснок 1 головка мою и режу пополам... все это в воду...
ВВсё это должно вскипеть и варить минут 5. Дальше все тузлук остужаю до комнатной температуры и заливаю грудинку...
Ставлю под гнет и убираю в холодильник на 3-5 суток.
Процесс копчения опишу отдельно.



