Грибы
Пятница. Решил с работы сразу на дачу поехать. А дача в дачном посёлке самая последняя на окраине и сразу за забором начинается лес. Приехав на место обнаружил что из съестного на даче в холодильнике только пара яиц, кусочек сала да пару луковиц. Тут осенние дожди прошли и в лесу повылазило прилично грибов. Ну и в мою светлую (но не очень) голову приходит идея на ужин грибов насобирать, да на сале пережарить да пару яичек туда вбить. Собрался да пошёл по лесу с корзинкой побродить и нашёл вот такие:
По всем "параметрам" опята ... ага... Варил в кастрюле с час, потом на сковородку, сало туда, лучок, посолил-поперчил да яйца туда и пахнет вкусно и слюнки текут всё это дело на тарелку да телик включил и пока чайник закипал я уж половину слопал и тут начинается действо... Поплохело мне не хило - пошло онемение, дышать стало трудно, в голове зашумело и понял я ещё чуть и не поминайте лихом. Но жить то охота, ага значит скорую надо, телефон мне в помощь но я так и не вспомнил куда я его положил зато вспомнил что за пятнадцать лет ни одна скорая на дачи не заявлялась ибо адреса нет дорога одна единственная и та после дождей перешла в разряд "направление туды" и остатками соображалки понимаю что спасение утопающих дело рук самих утопающих - выпиваю три кружки воды и два пальца на корень языка - ничего не происходит ибо не чувствую ни пальцев ни языка. Начинает трясти меня - незнаю результат отравления или нервное и ещё что. На глаза попадаются ключи от машины - мысль - до города четыре км это минут десять и по городу ещё километр до поликлиники и я спасён (огромная вера в нашу медицину). Как доехал не помню, последнее воспоминание я вваливаюсь
в поликлинику подхожу к окошку в регистратуру говорю что отравился грибами - дальше не помню очухался я в скорой помощи под капельницей когда меня уже привезли в другой район в больницу где было отделение токсикологии. Там капельницу сняли принесли приспособление для промывания желудка промыли все воочию увидели грЫбы причём некоторые были вообще не пережёванные. Далее опять капельница - раствор чего то на букву Р - не запомнил после него глюкоза и так три дня на завтрак обед и ужин. Ещё через четыре дня меня выписали дав больничный лист список чего можно есть чего нет (внимание!) мой ТЕЛЕФОН! Который оказывается лежал в нагрудном кармане футболки!
И поехал я (заняв двадцатку на проезд) к своей поликлинике забирать своё авто не помня в каком состоянии я его оставил (закрыл или нет, сигнализация?) в маршрутке все на меня пялились ибо ехал несмотря на дождь и месяц ноябрь в домашних тапочках, спортивки и футболка так сказать в чём поступил с тем и выписали(зарёкся я грибы есть) приехав обнаружил свою машину на парковке перед поликлиникой, запертую и с севшим аккумулятором ибо оказалось что я оставил включёнными габариты. Позвонил другу с просьбой прикурить аккумулятор - выручил. Прошло три дня меня всё ещё периодически мутит и ближе к вечеру плохо себя чувствую. Питаюсь молоком и белым хлебом вчера куриные ножки без соли сварил и съел а до этого кусочек (мааааленький) копчёной колбаски съел так чуть опять скорую не вызывать пришлось но полегчало и не стал. Морали ни какой сюда не вкладывал просто захотелось рассказать и поделиться и да поблагодарить всех врачей благодаря кому я всё ещё тут...