2

Грейфер недалекого будущего

Пилю потихоньку футуристичный дизайн грейфера и да, я знаю что двойной пневмопривод почти невозможно настроить так, чтобы он работал, но это же будущее :-)))

https://sketchfab.com/3d-models/grapple-titan-620ad7ebd01545...

Грейфер недалекого будущего Грейфер, Blender

CGI Media

3.1K постов6.6K подписчиков

Правила сообщества

• Посты должны соответствовать тематике cообщества.

• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.

0
Автор поста оценил этот комментарий

прям жаждю, крик инженера проектировщика,

ну кто так рисует, вот тут надо зазор увеличить, а вот эта х****я должна быть утоплена внутрь и быть полу кругленькой иначе будет цеплять.

Ах советская школа инженеров. люблю её...

раскрыть ветку (1)
2

Ну тут и одного взгляда на гидравлику им хватит, чтобы покрутить у виска и махнуть рукой :-)))

А зазоры да, сделаю, когда окончательно с формой определюсь, фантазии мало, если честно, рад был бы совету, рекомендации, может почитать что техническое, м?

показать ответы
0

эта стадия быстро проходит - когда за "ролик или объект платят в 2 или 3 раза больше"

главное чтобы "была анимация со стрельбой пороховыми газами и красивой завораживающей анимацией огня".

увы мир продажный, и всем нужен красивый огонь...сцуки ненавижу капитализм из-за этого, зрелищность убивает "кинематику, пневматику, механику, в угоду покадровой анимации взрывов и пороховых газов".

сумеете противостоять этому?

раскрыть ветку (1)
1

Ну у меня довольно свободная от финансов жизнь, я просто все время трачу на высматривание красивых форм, интересных механизмов, в драке за кость на фриланс площадках не участвую, живу на накопления и продажи со стоков (3D модельки, фото) Ради любопытства тискаю фотограмметрию. Ищу себя в моделинге, постепенно присматриваюсь к юнити. Мечтаю стать "швейцарским ножом" в геймдеве. Красивые анимации системы частиц мне никогда не заходили, да за это платят, как и за 2D анимацию, но это мне не кажется интересной сферой, системы частиц впрочем были бы привлекательнее в моих глазах, не уходи на рендеринг вечность

показать ответы
0

обычно рисуют 3D -саму идею "забивая болт" на логику и продуманность.

а потом уже когда концепт готов начинают "переделывать оставляя стиль но добавляя логично обоснованной технически реализуемой детализации".

пневматика простая но сцуко требовательная к нагрузкам и точкам крепежа вещь.

если тупо взять по видосикам пройтись посмотреть на ковш и манипулятор то там везде утыкано пневмой.

а если нарисовать чисто схематически для себя зачем именно там пневма и что она делает

а на другом отдельном рисунке нарисовать точки крепления пневмы

а на другом отдельно нарисовать "сколько выдержит такой захватный механизм и за счёт чего" то становится понятен САМ факт что вокруг пневмы тупо нарисовали "металл". а не наоборот.

Как так? а вот так!

все думают что скелет у человека главный?

а наоборот, вся пневматика от сердца до сосудов с капиллярами и есть главный "орган". Чтобы рисовать сразу толковые вещи нужно совместить в себе "художника рисующие классные вещи и инженера-проектировщика".

раскрыть ветку (1)
1

Ну это все со временем, многие как и я начинают вот с такого баловства с формами и механизмами, делая упор на зрелищности (по их мнению). Потом наверное заматерею, обложившись книжками по механике и промышленному дизайну, начну делать что-то разумное и строго функциональное, с умеренным дизайном, ну иногда все же балуясь с формами, куда без этого

показать ответы
0

я про гидравлику УДАЛИЛ "комментарий" потому, что там слишком больно было написано.

----------------

что читать? а вот понимаете. нету чтобы сказать "вот книжка там читай там всё написано", это образ мышления базирующийся на множестве мелких знаний и жизненном опыте.

сейчас хорошо есть youtube, где из видосиком по чуть чуть можно черпать знания, но в целом самая быстрая прокачка знаний идёт из "самоделкиных" или "ремонтных",

раскрыть ветку (1)
1

Я даже самой разгромной критике всегда рад, любая новая информация, свежий взгляд, очень полезен. Я сам по себе и так знаю, что не так много умею, постоянно ошибаюсь или прихожу к глупым мыслям, при этом испытывая озарение, взгляд со стороны помогает оставаться нормальным - во всех смыслах :D

показать ответы
0

А что такое пневмопривод и почему двойной невозможно сделать?

раскрыть ветку (1)
0

простым языком - устройство, которое нагнетает давление в цилиндрах над клешнями, и вот цилиндры по 2 штуки на одну клешню на практике не будут двигатся изза того что невозможно идеально расчитать так, чтобы они толкали с разной силой, при этом динамически меняя силу по мере опускания клешни. Короче, они скорее заклинят, чем толкнут клешню) Но если пофантазировать на тему нестандартных видов подшипников, то можно предположить, что это заработает  и без сложной настройки :)