Гренки с чесночным соусом

Скоро выходные, и я думаю этот рецепт кому нибудь пригодится)

Ингредиенты:

ржаной хлеб, 200 грамм

растительное масло, по вкусу


майонез, 1 ст. л.


сметана, 2 ст. л.


чеснок, 3 зубч.


зелень, по вкусу


соль, по вкусу


перец, по вкусу

Хлеб нарезать продолговатыми брусочками.Чеснок пропустить через пресс,зелень измельчить.Готовим соус,майонез смешать со сметаной,добавить чеснок,зелень и перец .Хлеб обжарить в растительном масле,в течении 4-5 минут,выложить на салфетку,что бы излишки масла стекли. Готовые гренки выложить на блюдо и посолить.Приятного аппетита!

Гренки с чесночным соусом Гренки к пиву, Гренки, Суарики