Граждане собаководы)))

Вобщем то суть такая, собаку хочу не могу просто....мочи уже нет, но живем в двухкомнатной квартире я, муж и брат мужа. Посоветуйте оптимальный вариант комнатной собаки , да так чтоб и с кошками уживалась (ибо их аж три штуки). В интернетах столько собак класснющих...и бордер-колли, и австралийские овчарки, и корги....все для собаки готово, и вольер, и пеленки,и даже кормовую базу изучила, решимости только нету...боюсь что не справлюсь, не дам должного внимания и не сумею воспитать, так как никогда (за 24 годика собачки то у меня и не было).Только один нюансик...не хочу собак типа 50%-злости,50%-дрожи...к животным ко всем отношусь лояльно...но как то вот все с породой не могу определиться...хотела дворнягу из приюта взять, так как понимаю что этот собак будет предан и благодарен всю жизнь, но муж упрямится не хочет, хочет породистую.вот я и не могу решиться на какой породе остановить свое внимание...Понимаю что много букав...кто дочитал до конца мой крик души(потому что я в полном смятении и замешательстве) тот молодец...Спасибо)))