196

Говорят ли нам правду по поводу Курильских островов?

Дорогие Пикабушники! Хочу поделиться с вами одной историей, по поводу которой наверняка возникнут спорные мнения.
У меня и нескольких моих близких друзей довольно давно закралось подозрение, что правительство что-то недоговаривает по поводу отношения Японцев в Курильским островам. И по тв, и в газетах, и в интернете все говорят - Япония жаждет Курилы, вынашивает планы захвата и т.п. Так получилось, что я уехала на международные курсы английского языка в Кембридже. Здесь же учатся очень много японских студентов. Меня очень удивило их дружелюбное отношение к русской девушке. И то, что тему отношений между нашими странами они никогда не поднимали. Во время очередной дружеской беседы, я рассказала о распространенном мнении насчет Курильских островов в России. Японцы очень удивились и сказали (попробую передать наиболее точно, что они пытались объяснить) что "нахрен им наши острова не нужны". Они гораздо больше претендуют на територии Китая и Кореи. В наших островах они заинтересованы в последнюю очередь...

На ваш суд.