13

Госдума приняла закон о такси

Закон обязывает службы такси вести базы данных с номерами заказов, датами и временем поездок и предоставлять к ним доступ по требованию ФСБ.

Работать в такси можно будет только на основании специального разрешения, выданного компании, физлицу или индивидуальному предпринимателю, и только в том регионе, где оно было выдано. Исключения составят маршруты, в которых начальная и конечная точка находятся в разных регионах.

Также закон устанавливает требования к внешнему виду автомобилей такси: контрастные шашки на кузове, оранжевый фонарь на крыше.

Закон вступит в силу с 1 сентября 2023 года
Интересно, как это скажется на ценообразование и огромное количество частников-бомбил? Похоже, что государство хочет вывезти этот теневой рынок "на белую"

Госдума приняла закон о такси
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мдя ... цены на такси увеличатся раза в 2... пиздец. Как мне на работу то ездить теперь ?)
раскрыть ветку (8)
4
На автобусе общественном.
раскрыть ветку (6)
На автобусе ждать на морозе , а еще заболеть можно. Фе.
раскрыть ветку (5)
3
Ну если тебе будет выбор либо за 30 на автобусе, либо за 600 на такси, если сейчас условно цена на поездку 150 - ты уже будешь думать
раскрыть ветку (3)
0
Ну с таким макаром придется купить машину )) а ой как не хочетсч
раскрыть ветку (2)
1
Знаешь, если ты можешь позволить себе машину, а если ещё и новую - то поездки на такси для тебя вообще копейки должны быть
раскрыть ветку (1)
0
Я не могу себе позволить машину более 500 тысяч никак. Ну 700. Поэтому такси для меня лучшее решение на 4-5месяцев в году. Остальное время я хожу на работу пешком. Брать кредит на жоповозку ляма на 2 ... мне плохо от одной мысли. Лучше пусть за 200-350-500р (это суммарно на и с работы) заплатить чем иметь свою
0
Ну как бэ всё то, что сейчас происходит нифига к улучшению качества жизни то не ведёт, к сожалению... Почти все привычные нам ништяки как правило технически связаны с "Западом"
4
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку