1513

Горячее... зоозащитники - пригорело и немного мата1

Извините за сумбурное. Пичот, а пишу на ходу ( по работе)

Сегодня я лишил девственности свой Черный Список.
"Помощь животным" и "В добрые руки" вошли как по маслу.
В принципе и не удивительно - люди их использующие прекрасно умеют смазывать свои посты всякой сопливой хренью.
О, я совершенно не возражаю против их пребывания на Пикабу. Я уже неоднократно говорил - "Пусть расцветают ве цветы" и всё такое... Но у меня сегодня в Горячем примерно каждый второй пост про "возьмите, иначе пиздец".

Не просто "вот есть котик, он в городе Таратайск, доставим по Кардардасской области", а именно полноценные посты про умирающих от одиночества, тоскующих, рыдающих после черствых людей котов и собак, которым осталось "не больше трех дней, а то люди на передержке больше не могут". Спасибо Вам, искренне, но хуле вы взяли животное на передержку, если знали, что оно у вас не сможет прожить более недели (в лучшем случае)? Надеялись, что решится за такой короткий срок? Ну так у тех, кто размещает посты, есть же статистика, как долго сидят на передержке животные? Ну не за неделю же медианный пик? Ну по честному?
Зачем все эти сопли и слёзы, которые на 90% - чистый CEO контент?

Вчера был пост Ответ на пост «Не злая и не остервенелая. О моём аккаунте и не только» от @Mrs.Detroit, к моему глубокому удивлению не взлетевший. Ну видимо - перед майскими, в пятницу всев немного расслабленном состоянии. Но тем не менее, обратите пожалуйста внимание на пост с инфой по прямым подлогам зоошизы на Пикабу.

Ой! ЗООШИЗА-ПЛОХОЕ СЛОВО!
Но вот в чем хуйня, малята - мне довелось общаться с функционерами WWF, прям забюрокрачеными бюрократами, мне довелось общаться с волонтерами этого фонда и рсссийскими и зарубежными и мне посчасливилось общаться с лидерами тогдашнего зоо-фотографического комьюнити РФ. С людьми, чьи работы выбирались Nat Geo на обложки журналов, каталогов и на ежегодные выставки. Они не бегали и не кричали, но у всех у них горели глаза, когда они рассказывали о своих делах. Начиная от пристройства домашних животных по всему миру после землетресения в Спитаке и заканчивая лечением бегемотика после операции по выниманию копья из передней лапы. Да, да даже у тех самых махровых бюрократов.
Но ни у кого из них не было агресси и навязывания. Тихие спокойные практические дела.

На противоположном полюсе - те самые бабульки из вот соседнего дома (и дедульки кстати тоже ), которые, по нашему микрорайону например, подкармливают подвальных оборвышей в почти промышленных масштабах. И они тоже никому не навязываются. Тихие спокойные практические дела.

Но на Пикабу, как только кто-то поднимает голос против - о.о.о... я вспоминаю "золотой век политоты"... в комментах - адъ. При этом, нет вообще никакой статистики ( и честно говоря, зная подоплеку я бы не очень то ей верил, но тем не менее), сколько устроено? сколько не устроено и прям вот погибло? в какие сроки устраивают? какая зависимость от пола и возрата, а можето от окраса?

Повторюсь, я понимаю, что ни администрация ни модерация ничего не сделает. Ни по формальным ни по иным признакам. Но даже меня, человека максимально толерантного, пичот уже. Но блин надо уже че-то делать ( не знаю что... вот "начал с себя").

И наконец о личном. Месяц назад не стало нашей любимицы. Породные проблемы - внезапная остановка сердца. Две недели я читал зооленту Пикабу без захода под акком, как раз чтобы "умная" лента не подсовывала мне впредь. Читал и удивлялся охуевал - "у нас котик без лапки", "котенок слепой на один глаз, проблемы с жкт", "собака-метис, возраст 4 года такой добродушный полуовчарка" [все заголовки естественно выдуманы.] - вы предлагаете людям проблему на долгие года. На что Вы расчитываете? Ну я верю в добро, в правильных и чистых людей, но не в тех масштабах, что вы генерите. И параллельно я мониторил Авито и питомники. и офигевал вторично.

Девочка, 2021, январь. не пристроена, текущая цена 6 000 со всеми доками

Девочка, 2020 ноября, не пристроена, на текущий момент 2 000 с доками

Про Авито умолчу совсем. Вообще на любой вкус и кошелек, в том числе и бесплатно.
Сейчас у нас обживается малявочка еще без имени, за совершенно символическую сумму и со всеми доками.
И уверяю Вас, за месяц моего пристального наблюдения за этой темой, на Пикабу даже близко не было "аналогичного варианта". А были сопли, слезы и давление на эмоции.

Уважаемые представители клана "пристрою нещасное животное", пожалуйста, умерьте свой пыл на Пикабу. Это просто печально кончится - в лучшем случае массовым внесением тегов в ЧС, несмотря на все ваши фантазии с новыми тегами, до обрушения рейтингов задолбавшим аккам например (никого ни в коем случае не призываю. просто пример).
Коммьюнити Пикабу в среднем - очень дружелюбное (да, даже в политоте. реально агрессивных единицы то). Но если оно заебётся, то мало не покажется. Поэтому повторюсь - вы - неизбежное злодобро на Пикабу. Но сбавьте пожалуйста напор.

Правила сообщества

Строгое следование порядку размещения в тегах "политика" и "новости".

Будьте взаимовежливы и все будет хорошо.

Четыре пруфа и Модератор бьют любую другую комбинацию.