0

Городская романтика

Мысль о написании первого поста на Пикабу не покидала меня уже давно, но именно сейчас эмоции и тоска по родному городу и родительскому дому захлестнули так, что сомнений не осталось.


"А, нет, показалось..."


Когда переезжаешь из маленького захолустья (да-да, вроде моего родного Мирного) в город-миллионник, то ещё долго ты тоскуешь... сам не знаешь по чему.


Итак, первое, что замечаешь - бешеный ритм жизни. Куда уж нам, людям разъезжающим между юртами на оленях, поспевать за таким темпом? Обычная прогулка по Невскому так или иначе вызывала желание забиться в тёмный безлюдный уголок.

Второе, несомненно связанное с первым - это время. Оно действительно здесь течёт иначе. Только задумайтесь, чтобы не опоздать на занятия, приходится вставать за три часа до их начала. А на дорогу иногда приходится тратить почти по два часа.

Третье, это конечно то, какой насыщенной и яркой становится твоя жизнь. Вопросов "чем заняться" и "куда сходить" не возникает. Странно это для человека, чьим развлечением последние 2,5 года была работа в кофейне, а потом посиделки там же.


Ну, хорошо, это было "небольшое" лирическое отступление. А дело, собственно, вот в чём :

Недавно, встретившись с подругой (да, тоже из Мирного) мы разговорились о том, что людей по-настоящему близких и просто тех, кого хотелось бы видеть почти не осталось. Слово за слово... И понеслось : "а вот помнишь", " а вот раньше", "как же всё это было прекрасно"... И логичное завершение - а сейчас-то что? Есть ли хоть одно событие, произошедшее за два года жизни здесь, которое через несколько лет мы будем вспоминать с такой теплотой? Ответ был очевиден - нет.


Прошло время, беседа забылась...

Потеплело, и вот, будучи на прогулке, стало вдруг так хорошо на душе, почти также, как в тех историях. Возник даже минутный ступор, и я посмотрела вокруг: любимый город, освещаемый фонарями, медленно шагающие по набережной люди, звенящая тишина и гладь воды...


Сигнал машины.

Пьяные возгласы где-то совсем рядом.

Громкая музыка.


... а, нет, показалось


P.S. Можете ругать за "сопли", но написала, как чувствовала

Городская романтика
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Я еще не встречал человека который бы проучившись, работая, купив хату в Мск или Питере вернулся бы обратно в свой совхоз к коровам и гамну.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно, и не встретишь. Их крайне мало. А вообще, речь о том, что даже за пару лет не удалось привыкнуть к такому темпу жизни и, порой, одолевает тоска по размеренности и спокойствию. Но это далеко не всем близко. По поводу переезда, то у нас, в России, довольно часто на старости лет люди возвращаются если не в свою деревню, то в какой-нибудь небольшой город, где тихо, спокойно, чисто и т.д.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну вот, тут пожалуй соглашусь.

за 5 лет прожитые здесь, шум и гам мне осточертел, поэтому с каждым дальнейшим годом углубляюсь на север ЛО...

0
Автор поста оценил этот комментарий
Не совсем так. Они получают московскую усиленную пенсию и хату в Москве сдают. В Сочи, таких пенсионеров из Мск живущих по полгода или вообще постоянно до фига.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку