Город Грехов В Астрахани полиция кошмарит активиста, Бабаева Эльшада

Меня зовут Эльшад Бабаев, и я являюсь бывшим сотрудником милиции. В 17 лет я уже носил погоны. 2 года работал на «земле». Посвятил службе целых 7 лет, из которых боролся со злодеями и несправедливостью.
До 8 июля 2013 г. я занимался тем, что в своём городе ловил пьяных за рулем. В июле 2012 г. я создал социальный проект против пьянства за рулем «Город Грехов». За год я лично поймал 102 пьяных водителя, среди них более 10 полицейских. Среди них были разные люди, в том числе и сотрудники силовых ведомств: следственного комитета, прокуратуры, ФСБ.
Пьяный за рулем – потенциальный убийца. Для меня это очень важная проблема, и всё, что я хочу – убрать максимум пьяных водителей с дороги. Я работаю в тесной взаимосвязи с сотрудниками ДПС, которые, к сожалению, не всегда успевают задержать пьяного водителя, и тогда это приходится делать мне и моим друзьям. Я полностью отдаю отчёт своим действиям и прекрасно понимаю, что не имею на это право, но не могу оставаться равнодушным к этой проблеме.
Астрахань - мой город, я в нём живу, в нём живут мои родители, друзья и близкие мне люди. Я не могу чувствовать себя в безопасности, пока пьяные за рулем ездят по моему городу. Я прекрасно понимаю, что за это время я стал персоной нон грата и многим мешаю. Своей работой я порчу показатели и статистику органов «правопорядка». Все задержания пьяных мы снимаем на камеру и выкладываем в интернет на публичное обозрение. Несмотря на противостояние силовых структур, я продолжал ловить пьяных, и последней каплей терпения стало очередное задержание пьяного капитана полиции…

1. Задержание пьяного «опера»
уголовного розыска
29 июня 2013 г. Астрахань, ул. Н. Островского

Я со своими ребятами и прочими добровольцами во время очередного рейда против пьянства на дорогах в 02:15 час. заметили автомобиль ВАЗ-2112 чёрного цвета гос.номер а447кк30, водитель которого, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Мы проследовали за данным автомобилем около 10 км, все это время я координировал дежурного ОБДПС-1, проехав через весь город, начиная с ул.Н.Островского-Боевую-Адмиралтейскую-А.Барбюса-Савушкина-Татищева. К сожалению, задержать пьяного на всем пути его следования сотрудники ДПС не смогли. И когда у д. 13 по ул. Татищева автомобиль остановился, из него вышел водитель, как выяснилось уже после, им оказался действующий сотрудник полиции, а именно старший оперуполномоченный уголовного розыска Трусовского отдела полиции 35-летний капитан полиции Бадмаев Сергей Санджи-Горяевич.
Я подошёл к нему, чтобы убедиться, действительно ли он пьян, и почувствовал, что от него исходит резкий запах алкоголя из полости рта, наблюдалось характерное покраснение глазных яблок, глаза были «стеклянные». Я понял, что водитель пьян и тогда я его предупредил, чтобы он никуда не уходил, так как сотрудники ДПС, которых я вызвал, подъедут и оформят его. «Капитан» полиции пообещал вести себя спокойно и никуда не уходить, после чего бросился в бегство от меня, а когда я его догнал, оперуполномоченный показал мне своё служебное удостоверение полицейского.
Мне как человеку, посвятившему 7 лет службы в милиции, стало стыдно за такого полицейского. Большего позора для офицера, как убегать пьяным от гражданского и представить сложно. «Капитан» неоднократно просил убрать камеру и предлагал «решить вопрос на месте», но я ему категорически отказал, сказав, что если он хочет, то пусть договаривается с ними, а со мной у него это не получится. После чего мы вместе прошли к моей машине и сели в нее. Во время общения в машине «капитан» уголовного розыска рассказал, что принял меня и моих ребят за сотрудников управления собственной безопасности УМВД, а также признался, что не первый раз бегает от сотрудников собственной безопасности.
Вскоре подъехали сотрудники ДПС, через дежурную часть «02» я лично вызвал ответственных по УМВД и УГИБДД. Капитана полиции Бадмаева повезли в наркологию, где он отказался от прохождения медицинского освидетельствования и его оформили по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. Протокол составлен 29.06.2013 г. уже под утро у наркологического диспансера, «капитан» УР Бадмаев С.С. отказался проходить мед. освидетельствование.
С 30 июня по 7 июля 2013 г. я продолжал ловить пьяных за рулем к слову, поймал еще 6 человек, в этот период времени мне ежедневно звонил зам. начальник пресс-службы УМВД по Астраханской области подполковник Березин Д. и просил не показывать видео с их пьяным опером, на что я ответил категорическим отказом (к слову, за пьяного помощника прокурора из видео "Город Грехов 5 - Прокурорские разборки" тоже звонили с прокуратуры и следственного комитета и просили не показывать его). В итоге помощника прокурора Мамцева М.Н. прав не лишили, с работы не уволили, несмотря на нарушение кодекс прокурорской этики и чистосердечное признание самого Мамцева М.Н. в употреблении пива за рулем.


2. Политика и позиция руководства УМВД
Полицейскому руководству стало не выгодно, чтобы я с ребятами отлавливал пьяных водителей, ведь они сами часто попадаются нам.
Позже мне стало известно, что на руках у полицейских лежит заявление на меня, и после того как я отказал им в их просьбе не афишировать эту ситуацию, крупный астраханский полицейский руководитель распорядился возбудить в отношении меня сразу 3 уголовных дела. После инцидента с пьяным помощником прокурора, руководство УМВД запретило взаимодействовать со мной, а именно игнорировать все мои звонки с требованием задержать пьяных за рулем. Реализовывать проект стало тяжелее, так как давление на ДПС со стороны руководства УМВД усиливалось все сильнее. Я со своими активистами оказался в такой ситуации, что нам не на кого было положиться, и тогда наше взаимодействие с ДПС свелось к минимуму.
Когда поимка пьяных полицейских стала систематической, на меня неоднократно выходили сотрудники из центра "Э", да и не только оттуда, пришлось даже общаться с его руководителем по фамилии Боярко, он вроде нормальный мужик. Так вот смысл разговора с полицейскими сводился к тому, чтобы не публиковать «пьяных полицейских», так как это чревато последствиями. Но несмотря на недвусмысленные намеки и давление, я продолжал ловить пьяных.
Таким образом, я выбирал наименьшее зло, я понимал, что не опубликованный материал с пьяными полицейскими, дает мне временную фору, и я могу убрать еще с десяток пьяни с дороги. Накопленные факты с пьяными полицейскими я стал передавать в безопасные и надежные руки, оказалось, что не зря.

3. Обыск у меня дома
10 июля 2013 г. Астрахань
Придя на обыск, большие начальники с полицейскими погонами под предлогом поиска оружия у меня дома, решили изъять весь компрометирующий материал проекта Город Грехов. Убить двух зайцев сразу. Но благодаря порядочным и справедливым сотрудникам полиции, мне удалось сохранить материал проекта у себя и не подвергнуть их изъятию в ходе обыска. За что им отдельное «спасибо». План по изъятию материалов с треском провалился.
Таким образом, полицейское руководство решило отомстить мне за своего сотрудника, возбудив в отношении меня ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия). Так как на мне зарегистрирован травматический пистолет, что очень удобно для полицейских, учитывая данную ситуацию.

4. Старые полицейские обиды...
времен "СтопХама"

26 марта 2012 г. Астрахань, Ленинский РОВД
Первый раз, 26 марта 2012 г. зам. нач. все того же Ленинского отдела подполковник Исекеев К. на протяжении 11 минут вместе с 4 своими подчиненными затаскивал меня в отдел, не понравилось ему, что в кадр камеры попал его неправильно припаркованный служебный автомобиль. Во время задержания подполковник Исекеев зачем то лез в карман моего плаща, а после того как меня затащили в здание отдела, меня обвинили в том, что я оскорбил Исекеева К., дружно написали рапорта и отвезли в Следственный комитет, в ответ я написал заявление по превышению должностных полномочий Исекеевым К. Следственный комитет не стал возбуждать уголовные дела ни на меня ни на Исекеева, а вскоре этого подполковника от лишнего внимания перевели на нижестоящую должность.
28 июня 2012 г. Астрахань, ТЦ Ярмарка – Ленинский РОВД
Второй раз, 28 июня 2012 г. возле ТЦ «Ярмарка» участвуя в рейде «СтопХам» в качестве наблюдателя, кстати, я даже стикеры не расклеивал, лейтенант вневедомственной охраны Кабочкин В. заломал меня и затащил в патрульный автомобиль. Как выяснилось позже, мои активисты наклеили стикер на лобовое стекло неправильно припаркованного автомобиля опера ОБППГ АЛУВДТ капитана полиции Гайнулина М., который обиделся на полученный стикер и пожаловался проходящему мимо лейтенанту Кабочкину В. с подразделения ОВО г. Астрахань. В итоге меня снова доставили в Ленинский отдел, никаких протоколов кроме доставления не составили, после чего через 3 часа отпустили. Находясь в отделе я вызвал сотрудников собственной безопасности, которые присутствовали вместе со мной и лейтенантом Кабочкиным. Для чего меня доставили в отдел мне так никто и не ответил. Я снова написал заявление по 286 на полицейского, но Следственный комитет снова проигнорировал факт превышения должностного преступления.
5. Астраханский абзац


10 февраля 2012 г. Астрахань, ул. Б.Алексеева.
В этот день на рейде «СтопХам» с тротуара на перекрестке улиц Минусинская – Б.Алексеева меня сбил черный Ленд Крузер с095еу99. Видео «СтопХам 24 – Астраханский абзац». На протяжении 3 дней полиция ничего не делала, и только благодаря известному астраханскому блогеру Александру Алымову, который поднял шум в Администрации Губернатора, а после Губернатор Жилкин А. вышел на начальника УМВД Кулика Г. с требованием разобраться в данной ситуации, и только через 4 дня водителя задержали. К слову, в тот день по тому оживленному тротуару нами за 30 минут было зафиксировано более 18 автомобилей, а там рядом находятся несколько детских садов, и мамы с колясками ходили через тот тротуар. В результате столкновения с джипом, телесных повреждений я не получил, да и водитель взрослый мужчина, ровесник моему отцу, неоднократно извинился за свой посту