238

Горит еда - квартире борода!

Здравствуйте Друзья!!! Очередной сюжет про ""пищу на плите". Как ни банально звучит, а последствия не шуточные, кто сталкивался знает какой сильный запах , который трудно удалить впоследствии, задымление, опасность возгорания , опасность взрыва в случае залития плиты выкипанием кастрюли, возможно отравления и поломанные двери или окна...
Едем на это происшествие с выезда в соседний район, поэтому приезжаем позже и с другой стороны. Хозяев дома не оказалось, пришлось проникать в квартиру через окно, благо там была возможность подъехать и разложиться коленчатому подъемнику, прибывшему из 10 ПСЧ, дверь восстанавливать после вскрытия намного дороже чем фурнитуру пластиковых окон, тем более, что по сути ни чего не сломали... Подобных выездов в течении года случается очень много, бывает уходят забыв, что на плите кастрюля, бывает уходят с мыслью по быстрому вернуться, бывает засыпают, не редко и в нетрезвом виде. Вонь после такого случая очень резкая и въедается очень сильно, не знаю на сколько её хватит, и возможно ли вывести без ремонта, но конечно пожар намного хуже. В общем уходя желательно проверять газовые и электроприборы!!!

Лига спасателей

1K постов2.9K подписчиков

13
Автор поста оценил этот комментарий

Мужик, респект тебе. Чего-то желать не буду - понимаю. Но кружку чая выпью за то что есть такие люди. Кстати, у водителя краповый берет?

раскрыть ветку (1)
10
Нет это мчс такие оранжевые😉
показать ответы
4

Орен присоединяется.) У нас на втором корпусе Главка забубенили:)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Шикарно 👊💪
2

просмотрел все твои видео, у меня вопрос. столько пожарных приезжает, но всегда ты находишься в эпицентре тушения пожара. почему так. есть специальная должность или пропуск на это?

п.с по мне ты прям самый эпический человек, после Киану Ривза на Пикабу после тебя Чистомен

раскрыть ветку (1)
2
Кстати есть уровень профи подразделений, и когда с противоположной стороны работает определённая часть, то уже знаешь как примерно будет, есть очень опытные, есть меньше, есть практически без опыта
2

просмотрел все твои видео, у меня вопрос. столько пожарных приезжает, но всегда ты находишься в эпицентре тушения пожара. почему так. есть специальная должность или пропуск на это?

п.с по мне ты прям самый эпический человек, после Киану Ривза на Пикабу после тебя Чистомен

раскрыть ветку (1)
2
Видео кстати штук 170 на канале неужели все посмотрел это же столько времени,
показать ответы
2

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо конечно 😉 но в основном создаётся впечатление видимо, потому что камера у меня, и мою работу видно больше, есть конечно и нюансы, боевая часть, опыт, разный уровень, плюс мне больше возможностей самостоятельно работать по должности, 😉
6

Пардоньте мельком не разглядел. Но при такой работе вам всем краповые должны давать. Пересмотрел другие видео - всем бригадам, диспетчерам - огромное спасибо

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое 😉👍👍👍
2

все которые на пикабу

раскрыть ветку (1)
1
Аааа 👍👍👍
7

Привет из МСК. Ребятушки на днях в главном управлении набубенили...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Круто👍👍👍👊
показать ответы
1

Сделать вообще элементарно. Только вот гугл подсказал, что их в природе не существует.

А так ардуина, релюха и сам датчик. Делов на пару суток.. Врубить между вилкой и розеткой плиты.

Странно, что производители не додумались.

раскрыть ветку (1)
0
Видимо на обычные датчики не особо спрос есть а на такие и не стали заморачиваться, я слышал что есть автоматические клапана на случай пожара в газопроводах, но возможно тоже не везде
показать ответы
1

Я сам то не пожарный, много друзей от туда, канеш круто, когда Дядя генерал на ковёр вызывает и говорит... Надо бы сделать красиво. Пришлось ребятушек с райна, матёрых графитчиков подрывать =)

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже все думаю наши бы заборы в части нарисовать👍
3

А есть датчики дыма, подключаемые к проводке? Которые при определённой концентрации электричество вырубают? С газом конечно не прокатит, но и газ в новых домах давно не делают.

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю можно при современных возможностях, что угодно сделать при желании 👍
показать ответы