0

Горе от ума

Последнее время много работаю с визуалом. Рисую в Кореле и иллюстраторе: картинки, визитки, бирки, инфографику.
И по опыту знаю как важен шрифт (иногда часов 5 подбираю)
Вот приходит ко мне наработка от старого дизайнера, где нужно поменять слово, а все уже в кривых и начинаются танцы с бубном.

Вроде шрифт простой и до боли знакомый но…

Горе от ума

Попробовала из последних используемых - нет.

Начала рыскать по сервисам определения шрифта, но они теперь не ищут на русском.

Начала искать переписку со старым дизайнером - голяк

Открыла старые бирки этой же компании в надежде чего-то не в кривых, и уа-ля!

Это самый обыкновенный - Arial🤦🏻‍♀️

1
Автор поста оценил этот комментарий
Arial даже я геолог сразу узнала)
раскрыть ветку (1)
В этом то и заключается вся комичность ситуации.
1
DELETED

Помню как, в былые времена, извращался и составлял слова из готовых букв, потому как все было скривлено, шрифт подбирать было лень, а изменения были весьма мелкими)

раскрыть ветку (1)
😂😂😂😂 мне недавно нужно было внести пару изменений в один документ, дабы пройти в кафе. Было фото документа. Так я там так же, в фотошопе правила имя, с мужского на женское😂😂
2

Вероятно недавно работаете? Arial не узнать )

Но узнали в итоге - респект )

У нас был заказчик, который просил, чтоб в его рекламном макете использовали только шрифт Ижица. Это такой типа старорусский. Он настолько был славянофилом, что у себя в фирме заставлял делопроизводство вести пользуясь только этим шрифтом. Представьте себе такую платёжку ))

раскрыть ветку (1)
😂😂😂😂😂 а я его знаю) главное чтоб цифры можно было отличить😂😂
А это точно не реклама Азбуки вязания?)
раскрыть ветку (1)
Конечно это реклама! Я же написала активные ссылки в посте и активно настаивала и рекомендовала переходить по ним и покупать все то, что они продают!