Google earth становится реалистичней.

При падении тела с такой высоты и с такой скоростью, эффект падения будет несколько другой...
А какой? Не, правда интересно. Если мы притворимся, что он не сгорит по пути, то что с ним будет?
Я уже давно не занимался подобными расчетами и мог наделать кучу ошибок, люди поумнее меня поправят, может быть)
Судя по длине линии экватора, начальная высота составляет около 11045 км.
Допустим масса тела 80 кг.
Учитывая, что весь путь до земли был преодолен за 9 с небольшим секунд (у меня по секундомеру получилось около 9.62 сек), скорость тела будет составлять 1142 км/с (юху!).
Таким образом кинетическая энергия тела в нижней точке полета составит порядка 5.22*10^13 дж. Переведем это дело в тротиловый эквивалент, получим около 12.5 килотонн.
Для сравнения, мощность взрыва бомбы "Толстяк", сброшенной на Нагасаки в 45том году составляла 21 килотонну.
Но это сферические расчеты в вакууме, сделанные забывшим всё и вся человеком.
Ну и в реальной жизни человеческое тело не способно на такое! © К.О.
Поясни. Ведь полёт в нижних слоях атмосферы всё равно имеет место быть.
UPD: Или ты про максимальную скорость? Википедия утверждает, что
"В 2012 году Феликс Баумгартнер установил новый мировой рекорд скорости в свободном падении, развив скорость 1342 километра в час."
Ведь полёт в нижних слоях атмосферы всё равно имеет место быть.Думаешь, человек успеет затормозить за такое короткое время, пролетая нижние слои?)
Или ты про максимальную скоростьГоворилось о максимальной, так почему же ты решил, что я имею ввиду другую?
Если учитывать нюансы, господа, то тело просто сгорит в атмосфере. Все это сферические расчеты в вакууме (высота около 11 Мм все-таки). Можно конечно серьезно этим заняться, но мне лень, да и кому это вообще надо?)
Мечтаю создать атомную бомбу, не мощную, примерно 12-15 килотонн. Как это сделать и возможно ли это вообще?
На уровне земли она будет ровно такой же, как и при падении с 500 метров, 5 километров, 10 километров или вообще выпрыгивании с МКС в сторону земли(гипотетически, если не сгорит). Сопротивление воздуха никто не отменял.
нет. ты не знаешь с какой скоростью то тело падало. не факт ведь, что оно падало свободно!
Скорость можно легко узнать разделив пройденное расстояние на время падения. Все это легко вычисляется. У меня получилось 1142 км/с.
Хотя в этом расчете есть ошибка, поскольку я рассчитывал высоту как биссектрису равностороннего треугольника...
Да, тут много неучтенных параметров. Так что просто относительно приблизительно крайне отдаленно точный расчет)
Но при столкновении с крышей его скорость не будет выше 250 км/ч хоть ты тресни, а с учетом того как он приземлился будет около 200 км/ч. Аэродинамическое сопротивление никто не отменял.