4

Голышом на острове

Тема навеяна вот этим постом Застолбила

Было это лет 7 назад, мне 25, жене 23. Поехали на отдых на Обь. Место было давно знакомое, река, лес, а посреди реки несколько песчаных островов.

За несколько лет до этого, ещё когда я не был знаком с женой, я переплыл на надувной лодке Обь и обнаружил на одном острове озеро, чистое. Сам я с Кузбасса, у нас озера в основном очень илистые, а тут повсюду песок и кусты, закрывающие обзор с берега. Лепота!

Остров меня настолько впечатлил, что в этот раз я считал своим долгом привезти на него жену. Мы были с моими родителями, лодка оба раза была батина и из своей традиционной вредности он не захотел мне её давать.

Меня настолько охватила досада, что я решил пойти вплавь. Около семи лет занимался плаванием, очень уверенно держусь в воде, на тот момент правда давно не занимался и было это в бассейне. Проплыв где-то две трети ко мне закралась мысль - "капец я устал, ещё же обратно плыть" и решил развернуться. А навязчивые мысли в голове только усиливались: главный мой страх в холодной воде - вдруг сведёт ногу; сколько же подо мной глубины, если утону даже не достанут. Всё это заставляло меня ещё сильнее ускоряться. Казалось что это никогда не закончится, закралась мысль что не выживу.

Последние метры до берега проплыл уже без сил. Готов был землю целовать. Течением меня так далеко унесло, что я ещё долго шел обратно в наш "лагерь", всю дорогу не мог успокоить дыхание, никогда так не задыхался. Когда вернулся, упал в палатку, сердце ещё пол часа колотилось как тракторный мотор.

Вспоминаю это всё сейчас и поверить не могу такой легкомысленности. Зато батя дал мне свою лодку! Я увез туда жену и мы купались ногишом, кусты вдоль берега закрыли нас от лишних глаз.

Я всегда терял разум, когда видел её голую задницу, но в этот раз это было нечто воистину магическое. Никогда не забуду как она забегала в озеро, на фоне заката, а я любовался сзади. Это было одно из самых счастливых воспоминаний в моей жизни, сейчас уже всё по другому.

Жена мне кстати после этого потом говорила: почему ты не плыл на спине? это же намного проще, можно отдыхать. 7 лет занимался плаванием, а мысль такая даже не пришла в голову.