Голос совести, как я его не навижу.

Почему в процессе эволюции природа наделила человека таким ужасным качеством как совесть?
Все мои поступки этот голос комментирует, как арбитр, но в отличие от последнего в более матерной форме.
Вот и проснувшись сегодня утром я понял, если не смогу заткнуть его, то жизнь дальше будет только хуже. Обычно, совесть просыпается в следующих случаях:
1. Бездарно провожу время (особенно за играми)
2. Трачу свои силы понапрасну (заниматься можно любыми задачами, но я из всех задач выбираю менее приоритетные и их пытаюсь решить)
3. Забываю о физ. подготовке (ну почему так сложно вечером взять вещи и сходить в спорт зал, покупаться в бассейне)
4. Отсутствие саморазвития (я уже забыл когда и читал хорошую книгу в последний раз)

Почему человек так любит лень? Я знаю, что любая система к состоянию покоя, но не до такой же степени. Проводить все вечера, выходные в бесполезных занятиях и видеть в этом смысл? ау.. совесть.. пора вставать.
Как человеку выйти из этого состояния написана столько книг и статей, что можно помереть от их чтения. Для каждого свой путь, и он сам решает какой. Я решил для себя что больше я не буду лентяем. Не буду безвольно сидеть и рубиться в во всякую хрень, тратить понапрасну свободное время. Ведь всего 2-3 шага, и я открою для себя новую жизнь. Что я хочу получить от этого? Зачем мне нужна новая жизнь? Наверное, чтобы доказать себя, что я не безвольный малыш, который плывет в лодке по потоку, радуясь маленьким достижениям и летая в облаках. Чтобы не говорить своим детям что-то вроде: "Сынок, ты знаешь, твой папка был тупым мудаком всю жизнь, поэтому не равняйся на меня"
Чтобы в конце, сидя под капельницой в инвалидном кресле, или сдыхая на кровате в соплях и слюнях, оглянуться назад и понять, что лучше всю жизнь добиваться чего-то нового, нежели сидеть на месте и ждать.

К чему это я все? А просто так. Я знаю, что мне пора к психологу, но зачем? Каждый сам придумывает себе препятствия и пытается преодолеть их. Я их себе придумал, а вы?