15

Глупость, конечно. Просто ситуация.

Зашли в лифт я, женщина/девушка с ребенком 4 лет. Она радостно:
-Нам на 5ый!
И ребенок со знанием дела начинает тыкать в кнопку с пятым этажом. Я убираю пальцы ребенка от кнопок, давлю на кнопку 4 и не менее радостно объявляю:
-А нам нет!
Маман взрывается, брызгая слюной:
-Не смейте трогать моего ребенка!!!!!!!!
Я: - А вы следите за своим ребенком.
Маман: - Все понятно с вами, я лучше промолчу.
И отворачивается с видом оскорбленного достоинства.
Не придумалась ничего лучшего, чем сказать:
-И, правда, промолчите, вам только на пользу пойдет.
Автор поста оценил этот комментарий
То есть, например, моя личная усталость и недовольство проведенным днем автоматически дает мне право отреагировать более агрессивно на пустяковую в общем то ситуацию?
Ну сделала и сделала, хвастать то зачем?Тетка с ребенком явно не экстрасенс,она видимо не в курсе ваших переживаний была, не хамила, ее действия вполне логичны.она ж не поссать туда зашла, а доехать с пункта а в пункт б.
В общем, ерунда какая то.Вот так приедешь к кому-то в гости, а там в лифте бойня за очередность проезда=)))
раскрыть ветку (1)
милая моя, я уже успокоилась, и ты успокойся. я уже вверху объясняла, почему так случилось. и никакой бойни не было. ты то чего завелась?
показать ответы
ты бы стал спускаться на этаж ниже после долгого,тяжелого трудового дня из-за прихоти какого-то незнакомого ребенка?
раскрыть ветку (1)
я б нет. а я и не стала. не в этаже дело же. и не в минуте. а в настроении и усталости...
показать ответы
Ну как бы не принято без крайней необходимости трогать незнакомых. Так же не принято орать просто так, даже если вас кто-то потрогал без злого умысла. Так что вы обе хороши были.
раскрыть ветку (1)
да я и не спорю. на взводе просто почему-то.. в том то и дело. что это все глупость редкая. и непонятно почему меня эта ситуа так задела, что я написала ее для всех равнодушных людей))
Наверное, потому-что, какой то левый мужик трогал её ребенка? Ты не прав.
раскрыть ветку (1)
ну..я какая - то левая девка
показать ответы
DELETED
Стало модно свою невоспитанность и хамство прикрывать ребенком. Надо следить на ним и не выебыватся когда делают замечание.
раскрыть ветку (1)
целую ваши мысли. вы единственный человек, который согласился со мной)) плюсанула все что могла)
Просто последнее время очень модно стало хаять молодых мамаш с детьми, которые якобы не воспитаны, ну нажал ребенок на кнопку и нажал, ничего страшного не случилось, адекватный человек просто во время подъема сказал бы матери, что его этаж ниже, думаю мать поговорила бы с ребенком и таких ситуаций бы больше не возникало, надо все-таки понимать, что ребенок маленький, ну вырвался, с кем не бывает. А еще интересно было бы посмотреть, что делала бы автор, если бы это был не ребенок а мужик нажавший этаж на 9, не думаю что она его руки от кнопок бы убирала, а молча проехалась бы до его этажа, ну а потом конечно на пикабу отписаться
раскрыть ветку (1)
смотря какой мужик))))
Воу, извини не знал что ты девушка, ну это не сильно меняет дело, все таки ребенок чужой.
раскрыть ветку (1)
да без проблем) просто кататься с этажа на этаж после рабочего дня ради удовольствия, как ты очень справедливо заметил чужого ребенка, ну никак не хотелось. серьезно. настроение..оно разное)
Вопрос обычно решается кнопкой "стоп". Так и скажи, что хотел осадить наглого ребенка!)
раскрыть ветку (1)
я просто хотела домой) правда-правда. иногда усталость достигает такой степени, что каждая секунда на счету. неделя - правда суматошная. я думаю, многие меня поймут
Мне кажется это бред.
А если вы с девятого на первый едите на лифту, а на седьмом кто то нажал кнопку вызова лифта, то ваш советский лифт сначала поедет на первый этаж, а потом вернется на седьмой ?
раскрыть ветку (1)
божечки, вот и выросло поколение, которое не знает других лифтов)))
он не автомат. и если его с 9 вызвали на 1 а по пути вызвали на 5 6 7 и 8
он доедет до первого. а потом отреагирует на того, кто первый успеет кнопку нажать.
Можно было и не трогать чужого ребенка, а просто нажать свой этаж следом за ребенком, и , о чудо !, лифт приедет на 4 этаж !
раскрыть ветку (1)
у нас лифт едет на тот этаж, на который его попросили, он советской закалки, как и я
показать ответы
по-моему, это не уважение к ребенку и матери! тут ясно написано. женщина сказала, что ей на пятый. можно было спокойно сказать, что автору надо на 4 этаж.
автор не прав, ребенок есть ребенок, ему любая мелочь доставит радость(даже нажать на кнопочку), потратить одну минутку, чтобы спуститься на этаж ниже, в этом ничего сложного нет.
и могу сказать, что было далеко не так, из слов автора ясно видно, что детей она не очень-то и любит, да и "мамаша", не брызгая слюной, сказала это. замечание "не трогайте моего ребенка" вполне уместно. я бы тоже не хотела, чтобы моего племянника кто-то трогал. особенно вот так, как было в этой ситуации. это как минимум грубо.
раскрыть ветку (1)
я детей не очень отделяю от людей. если честно
я люблю некоторых детей и некоторых людей. стараюсь избегать обобщений
показать ответы