19

Главное не опускать руки (2).

Если вдруг кто-то пропустил первую часть:

Главное не опускать руки (1).


***


Когда ты оказываешься на улице без денег и понимаешь, что тебе некуда идти, начинается внутренняя паника. Зараза, которая съедает тебя изнутри. Хочется не то, что рыдать - кричать хочется.


Был тёплый июньский день. Я сидела на вокзале и тихонько ревела, ожидая, что кто-то меня окликнет, и скажет: пойдем со мной. Неважно куда. Ты просто как маленький ребенок ждёшь чуда. Но чуда не происходит, просто тянется время.


В животе забурчал желудок. Мне хотелось есть. Не хотелось просить милостыню, как мне казалось, у меня было достаточно гордости, чтобы не становиться на колени. Я начала бродить по городу в поисках еды. Куда пойти девчушке, которая и жизни толком не знает? На ум пришла мысль отправиться куда-нибудь в частный сектор, где можно перелезть через забор, и наворовать яблок (хотя яблоки если и были у кого, то ещё зелёные). Эта мысль была тут же забыта, когда я увидела мусорку возле Макдональдса - куда выкидывали недоеденную пищу. Отвращение преобладало над голодом. Но это только первые дня два-три. Потом ты уже готов рыться в любой мусорке, лишь бы достать еды.


Да, я сорвалась на третий день. Я сидела и смотрела как посетители Макдональдс, оставляли на столах недоеденную еду. Народу было много, и никто не обращал внимание на то, как я хватаю кусочки еды и кладу себе их в рот.


Чтобы утолить жажду, приходилось искать заведения быстрого питания вроде Бургер-Кинга, знаете, там есть автоматы, где достаточно подставить стакан (которых в мусорке или на столах было предостаточно).


Примерно так прошли мои две первые недели. Удивительно, что можно ночевать на вокзалах, а питаться объедками со столов закусочных. Но самое удивительное, что мне пришло это в голову.


Но двух недель мне хватило, чтобы утратить облик нормального человека. На витрине одного из магазинов, я увидела себя в отражении: грязная, с опухшим от постоянных слёз лицом, я просто стояла и смотрела на то, что со мной стало.


Примерно тогда я и познакомилась с тётей Наташей...


***


В прошлом посте меня спрашивали про брачный договор, прописку и прочую бумажную нечисть. Небольшой спойлер к моей истории: Когда мне удалось встать на ноги, я пыталась судиться с бывшим мужем. И проиграла суд. У меня не было прописки, и у нас не было совместно нажитого имущества (всё движимое и недвижимое имущество принадлежало родителям мужа). Юрист, который занимался судебным спором ничего вразумительного мне не сказал.


На возникшие вопросы, я буду стараться отвечать в последующих постах.

Дубликаты не найдены

+2

«Как я выеб бомжиху и сделал себя счастливым» - я читала эту книгу

0
То есть, в соц сетях она сидела, но ни друзей ни знакомых нет, к кому можно пойти пожить? На пикабу не хватило ума обратиться с просьбой о помощи и тд.
раскрыть ветку 1
0

Это вы мне? Видимо вы не читали о чём я пишу. К слову, о Пикабу я узнала пару недель назад от мужа.

0

Вообще не было никакой прописки? Квартиру Родителева продали и нигде не прописывались с того момента?

раскрыть ветку 5
0

Нигде, думала раз живу в доме мужа, значит ничего не надо.

раскрыть ветку 4
+1

Ох, надеюсь ваш пример будет уроком, для других девушек. А сейчас муж ваш бывший как живет?

раскрыть ветку 3
0
" В животе забурчал желудок" !!!))))
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: