3

Глава 11. Небесный ОМОН

Глава 11. Небесный ОМОН

Мои ноги стали ватными, я хотел позвать на помощь,  но слова комом застревали в горле. Руки висели как плети. Я раскрыл рот и издал душераздирающий крик без звука. Меня тянуло в самую глубину рубинового безмолвия и пустоты.
Секундное забытье сменилось ощущением пронизывающего холода.  
-Господи как холодно! Я усилием воли открыл замерзающие глаза и увидел поле.
Снег падал на лицо, оставляя мокрые холодные капли. Метрах в тридцати от меня стоял незнакомец. Белый костюм, золотая трость и аккуратная черная бородка. Незнакомец быстро подошёл ко мне  и протянул руку.
-Вставай!
Я хотел спросить кто он такой, но голос по-прежнему меня не слушался. Незнакомец слегка махнул тростью, и в воздухе появилось большое кожаное кресло. Присев он вытащил из воздуха большую амбарную тетрадь. Я стоял рядом на полусогнутых, адский холод стал частью моего сознания. Незнакомец продолжил все тем же властно вкрадчивым тоном.
-Такс, посмотрим. Ты Александр, ага.  1970 года рождения, образование среднее, политические взгляды ага, ага, религиозные взгляды, ого, а вот это уже интересно! Так, угу, угу.
Дальше незнакомец начинает перелистывать тетрадь, иногда останавливаясь и вчитываясь в строки. Я замёрз окончательно.
-Ах - да, позволь представиться.
Я вроде как сотрудник правопорядка в духовном мире. И до недавнего времени  охранял трёх убиенных тобою людей. Из за тебя упырь, у меня будут большие неприятности.
Незнакомец подбросил амбарную тетрадь в воздух она вспыхнула и мгновенно исчезла. Затем он выставил вперёд правую руку как будто пальцами сжимал невидимое яблоко. В ту же секунду мой мозг сдавило так, что я готов был умереть на месте. Невыносимая боль сквозь холод давила на виски. Теряя сознание я упал в сугроб.
В глазах потемнело. Последнее что я услышал было;
-Если ты ещё хоть раз кого нибудь убьёшь, я вернусь за тобой и раздавлю как жука! Сколько я провалялся без сознания неизвестно, но когда очнулся было уже достаточно темно. Кое как я ползком добрался до станции. К этому времени все электрички уже разъехались. Чтобы окончательно не замёрзнуть я от отчаянья вполз в собачью будку стоявшую возле перона.  Дворняга озадаченно смотрела на меня, потом пришла в себя и быстро втиснулась в законное жилище прямо мне на спину. От собаки мерзко воняло псиной, но я уже был не в состоянии отвоевывать себе жизненное пространство.

Лига Писателей

4.8K поста6.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.