ГИА. Несправедливость.

Хочу я начать с того, что я круглый отличник и весь этот гиа по математике (28 мая) не предоставлял никакой сложности кроме задачки С6. За два дня перед экзаменом я начал подготовку. Я не решал тест, я только перерешивал письменную часть по алгебре и геометрии. Я вспомнил, что в прошлом году было очень много шума по поводу ответов на гиа и егэ. Я решил, а почему бы не посмотреть, вдруг и правда есть? Так я и сделал. Да, я нашел кучу пабликов в вк, где уже с 23. да-да, 23 мая были все условия и ответы. Я сразу смекнул, что-то здесь неладное. Вспомнился еще документ, который видел на днях в интернете о том, что правительство в этом году решило специально подбросить неправильные ответы учащимся. Но, собственно, ответы мне нужны не были, мне нужны были условия. Я их нашел. Нужна была только задачка С6. Я нашел 20 различных вариантов. Думаю, какая разница. по чему готовиться, по своим вариантам или по этим. Сел, перерешал все 20 задачек С6 (только С6, тест и все остальное решается без усилий). Я не надеялся, что именно эти варианты и будут на реальном экзамене. Когда мне выдали мой вариант, я просто засиял от счастья: да, я решал эту задачу С6, да, это она! (тест и всю остальную письменную часть я даже не смотрел, она итак для меня легкая). Я благополучно решил ее (и, соответственно весь тест) и вышел через 3 часа 35 минут. Вернувшись домой, я решил посмотреть на те ответы. которые были в интернете. Как я был поражен, когда понял, что все они были правильные (у меня кажется даже ВСЕ сошлись). Оказывается реальные ответы уже были выложены 23 мая в вк! ЭТО УЖАСНО! куда смотрят люди, обеспечивающие безопасность проведения экзамена? Почему все так распущено?

Хочу еще сказать немного о том, как проходил экзамен. Все началось плохо. Нам зачитали инструкцию прошлого года, которая существенно отличалась от того, что нужно было делать в этом году. Ну это не очень страшно, потому что можно было поправить педагогов или уточнить. Далее они стали прописывать в наших бланках наши варианты. Мне пришлось подозвать учительницу второй раз, чтобы она написала вариант на двух листиках, которые она упустила из виду (а если бы и я не заметил?). Начался экзамен. Через час после начала люди, которые принесли еду, стали шуршать своими шоколадками. А в правилах сказано, что можно нести еду в не шуршащей упаковке. Одна девочка принесла lipton, хотя сказано, что можно брать только прозрачную бесцветную жидкость Далее в один момент вошла другой организатор экзамена подозвала к себе одну девочку (они знакомы, девочка учится у этой училки) и что то шептала на ухо.... Разве это не запрещено?

Также немного посмеялся над парнем, которого посадили на первую парту, и который мучился, потому что не мог списать с ответов, а они явно у него были.

Вот так прошел мой первый гос экзамен. А я то думал, что все честно и по правилам. Как получается, даже я сам немного нарушил эти правила, решив все задачки С6 заранее, не подозревая, что именно они и будут в экзамене.