0

ГеоФутбол, GeoSoccer

Я всегда, ещё с ранней школьной скамьи, любил две вещи - географию и футбол. Любил читать про далёкие и интересные города, виртуально путешествовать по ним. Когда вырос, смог посмотреть мир, побывал в разных городах, но все же многие из тех, которые были интересны, ещё не увидел.

И, чтобы это исправить, я, как тот Паганель, снова принялся путешествовать виртуально, благо есть Гугл карты в помощь.

Параллельно существовала и моя вторая страсть - футбол. Я играл, судил, болел. Но и много читал, журналы спортивные, книжки о футболе.

Меня всегда интересовали город в связке с командами, которые в нём базировались. Сколько их, как они между собой сосуществуют, как появились, какой прошли путь к славе. И вот недавно две мои страсти слились в одну - я завел свой телеграмм https://t.me/geosoccer.

Первый город, который я там описал - колоритный и неповторимый Буэнос-Айрес. Танго и футбол. Множество команд, среди которых великие и титулованные Бока и Ривер, но и слабо известные Уракан и Ланус. Или Рим, вечный город и его яркие и страстные Рома и Лацио.

Сейчас на канале уже множество городов, ещё больше команд. Я продолжаю свое путешествие.

ГеоФутбол, GeoSoccer География, Футбол, Длиннопост