5

Гениальное, на мой взгляд, решение стабилизации видео при съемке

Универсальный стабилизатор изображения упростит съемку видео любой камерой (стырено). Подробности в комментах.
2
Автор поста оценил этот комментарий

На краудфандинговой платформе Kickstarter уже около недели идет сбор средств на производство устройства SteadXP, предназначенного для стабилизации изображения при съемке видео и совместимого с большинством камер.

SteadXP представляет собой компактный пластиковый модуль, который крепится к разъему для установки внешней вспышки и питается от аккумулятора камеры. Весит SteadXP всего 34 грамма.

Во время съемки видео модуль фиксирует все колебания камеры при помощи встроенных акселерометра и гироскопа и записывает необходимые данные на собственную карту памяти формата microSD.

Когда пользователь копирует записи с камеры на компьютер, ему также необходимо переписать информацию со SteadXP, после чего специальная программа синхронизирует эти данные с видеороликами и стабилизирует картинку.

Более подробно познакомиться с устройством и особенностями его работы можно благодаря ролику, снятому в рамках кампании на Kickstarter.

Помимо версии SteadXP для обычных камер разработчики также создали устройство SteadXP@, предназначенное для работы с экшн-камерами GoPro.

Кампания по сбору средств на производство стабилизатора завершится 10 октября, однако уже сейчас разработчикам SteadXP удалось собрать около 270 тысяч евро при минимальной планке в 150 тысяч. Первые поставки устройств запланированы на март 2016 года.

2

стабилизация дается ценой кропа.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен.Вот всем известный урок по стабилизации, там какраз за счет кропа:

https://youtu.be/8NxGlw2pYp0

Однако, зачастую видео не настолько идеальное, как в этом примере. Я имею ввиду компрессию(привет, мобильное видео), цифровой шум, недостаточную освещенность...В результате программному стабилайзеру , попросту, не за что зацепиться, он "плавает".

Этот же девайс, как я понял, стабилизирует любое видео, будь оно отснято старинной нокией при свечах.

показать ответы
0

ронин это и есть стедикам, чувак. электронный и дорогой. но есть и дешевые варианты, гугли glidecam

раскрыть ветку (1)
0
Я вот это имел ввиду.Чувак.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Коллеги, вообще, пост был не о том, что надо-ненадо, и и что лучше-что хуже. Я всего лишь пытался обратить ваше внимание на принципиально другой подход в стабилизации видео. Если кому-то не нравится такая разработка -ок. Если кто то не понимает, в чем смысл - не следует переходить на личности.

0

лучше ronin, а не всякая ерунда, если уж взялся видео снимать, как крутой парень 

раскрыть ветку (1)
0
Тогда уж лучше стэдикам, но куда мне до некоторых "крутых парней"
показать ответы
1

при сопоставимых настройках кроп аналогичный будет. и при двойном софтверном прогоне и с этим девайсом. а вот быстрее и на 100 евро дороже это да.

раскрыть ветку (1)
0

конечно, кроп такой же будет. И авторы промо видео явно хитрят, умышленно добавляя зум в "нестабилизированное" видео. ;)

Однако, я, отмонтировав за последние лет 15 терабайты материала, могу сказать, уж лучше оператору дать с собой эту шайтан-машинку за 100 евро (34грамма всего) , чем потом материть его на монтаже:))

показать ответы
0

Еще видео: https://youtu.be/FPAjd0STnRs

1
А, ну тогда примите в копилку "открытий" вечный двигатель, лекарство от спида, рака, ожирения, etc.

Подробности потом.

раскрыть ветку (1)
0
Эти "открытия" не анонсированы на ближайшее будущее.А на ЭТОТ продукт я бы взглянул.В марте.
1

и где описание "решения"?

раскрыть ветку (1)
0

Это все , что удалось пока нарыть. :( Не думаю, что они сейчас станут выкладывать техническое описание.Наверняка еще предстоит допиливать.

показать ответы
1
DELETED
Я не про залив на Ютуб говорил. Гениальность-то в чём у программного алгоритма?
раскрыть ветку (1)
0

думаю, в том , то эта хрень запоминает именно движение самой камеры. Большинство же программных алгоритмов сначала анализируют уже отснятое видео и затем пытаются сохранить позицию пикселей изображения, указанных пользователем. Другой подход.

показать ответы
1
DELETED

А в чём гениальность-то? Ютуб давно такое делать может.

раскрыть ветку (1)
0

ИМХО, каждый раз на Ю, заливать не будешь, особенно, если предстоит кропотливый монтаж и наложение спецефффектов.Гениальность в том, чтобы записать движение камеры в отдельный трек вместо использования огромного и тяжелого оборудования типа стадикам

показать ответы