3

Генетика и потенциал

Вот недавно читал одну блоггерку в вк, которая жаловалась, что последние годы занималась спортом, по пять раз в неделю, бегала полумарофоны, боролась с лишним веслом, вплоть до появления РПП, сидела на диетах и пр. А потом она с мамой на пляже тусовались в купальниках и она поняла, что выглядят они одинаково полно. Хотя её мама ни капли не прилагала усилий по похудению и ни для не занималась спортом. Ну и конечно, списала всё на гены.

Я, конечно, посмеялся, потому что если бы она реально занималась спортом, на свою маму, не занимающуюся спортом, она, ну никак не была бы похожа.
А сегодня увидел у неё ещё один пост про сигареты. И она снова связала генетику с тем, что некоторые люди легко бросают курить, а некоторые - нет.

Но генетика и правда влияет на склонность к образованию привычки курить и на пищевое поведение, ведущие к ожирение. Насколько сильно, фиг знает, но по результатам исследований:

Процент ожирения, который можно отнести к генетике, широко варьируется, в зависимости от обследованной популяции, от 6% до 85%

Получается, очень удобно сваливать свои косяки на генетику. Типа, я не могу похудеть, потому что гены. Бросить курить я тоже не могу, потому что гены.
И ведь тут, в области знакомств, многие тоже привлекают генетику. Высокие, подкаченные красавчики, с мужественным лицом и челюстью определенного типа и правда ведь имеют некоторые преимущества?
А что если пойти дальше? Возможно есть некий набор генов, который влияет на успех у женщин, независимо от внешности мужчины?

И есть стрёмненькие, низенькие чуваки, не испытывающие проблем с девушками, только потому, что у них так сложились гены? Появилось некое «моджо», как у Остина Пауэрса. Набор генов, позволяющие производить впечатление на девушек, соблазнять их, понимать что у них в голове, обращать это в свою пользу, легко относится к тому что тебя отшивают и продолжают быть ловеласами и пр.

А научиться этому невозможно? Как той блоггерге, невозможно похудеть. И она вечно обречена выглядеть, как её мама, хоть поселись она в спортзале. А кто-то обречен на вечное полуинцельное существование.

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!