Где правда?
Вот казалось бы. В очередной раз зарёкся не пилить постов. Тем более на Пикабу. Но опять струны моей души затронуты в состоянии лёгкого наркоза.
Итак. Я, наконец-то, посмотрел сериал под попсовым названием Комбинация.
Я не плохой комедиант, обзоров не будет. Но пару моментов меня прям напрягли. Они очень важны, если вы хотите прям серьезно погрузиться.
Итак.
Авторы, сценаристы, режиссеры и актеры приложили ооооочень много усилий, чтобы вы в полной мере ощутили все нюансы байопика.
И за это им честь и хвала. Могу, конечно, придраться. Но право слово, такие мелочи. И даже искренне не любимый мною Никита Кологривный был великолепен. Впрочем, как обычно. Просто не люблю его амплуа. Это как с Александром Петровым. Вы его либо обожает, либо не перевариваете. Никита, на удивление, актер гораздо более развернутого плана. Впрочем, я не об этом. Сериал очень хорош. Сценарий огонь! Все причастные достойны снятой шляпы самого придирчивого критика. Картинка. Сцены. Характеры.
Да вообще всё! Очень крутой сериал. В полной мере показывает путь от ДК в Саратове и до всероссийской славы. Ну честно, придраться не к чему.
Кроме одного.
Сериал, как и реальная история, заканчивается очень грустно. И если до этого момента можно сверять часы, то здесь небо и земля.
Объясните мне, пожалуйста , почему в последней серии идейный вдохновитель, продюссер, директор группы крутит перед телевизором стволом, с намеком на самоубийство. А в реальной жизни он получил заточкой в бок в своём подъезде, идя домой? Не все интересанты упокоились? Мне, откровенно, без разницы кто и кого мог убить и заказать в 90-е. Но мне очень жаль, что такого талантливого человека убили за какие-то копейки. И было бы очень круто разобраться кто и за что. Как известно, правосудие не имеет срока давности.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Шишинин,_Александр_Владимирович