Вот дает чувак!!! Засветил полностью данные своей карточки и трехзначный код тоже...
Вот денежки и тю-тю!!! Лох....)))
Вот денежки и тю-тю!!! Лох....)))
раскрыть ветку (40)
раскрыть ветку (1)
Капитану еще следовало бы зайти на страницу автора сообщения в ВК, там какбэ написано, что Александр Селиванов тот еще юморист, прикол проканал
раскрыть ветку (36)
раскрыть ветку (34)
вот что интересно, недавно заказывал фонарик с российского сайта, так ввел только номер карты, срок действия и номер мобилки (не тот на который с банка смс приходят), на него пришла смс с кодом, ввел его и бабки списались
я так сказать, малость подохуел О_о
я так сказать, малость подохуел О_о
раскрыть ветку (24)
Amazon спокойно привязал мою карту без CVV кода и не один раз успешно снимал с нее деньги. И даже никакие смс не приходили.
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (2)
От продавца (банк-эквайер) тоже зависит. Как верно заметили выше - Амазон снимает без CVV.
Точно также и PayPal не спрашивает CVV никогда. Хотя у них другая проверка валидности владельца - блокируют пару рублей с копейками и надо точную сумму им указать.
Все эти проверки, т.к. CVV код, подписи на чеках, ввод пина и прочие, нужны больше продавцам. Потому что если если левый человек воспользуется картой, и настоящий владелец потом пишет заявление в банк, деньги ему возвращаются, если продавец не докажет что операцию совершил валидный человек.
Точно также и PayPal не спрашивает CVV никогда. Хотя у них другая проверка валидности владельца - блокируют пару рублей с копейками и надо точную сумму им указать.
Все эти проверки, т.к. CVV код, подписи на чеках, ввод пина и прочие, нужны больше продавцам. Потому что если если левый человек воспользуется картой, и настоящий владелец потом пишет заявление в банк, деньги ему возвращаются, если продавец не докажет что операцию совершил валидный человек.
на амазоне я так ничего и не брал
что меня как-то интересовало из электроники, цены сравнимы с магазинными, так что даже не зарегистрирован там
но вообще согласитесь, странно это, ведь для того же денежного перевода требуется номер карты, вот так где-нибудь засветил его и ппц бабосикам на карте
что меня как-то интересовало из электроники, цены сравнимы с магазинными, так что даже не зарегистрирован там
но вообще согласитесь, странно это, ведь для того же денежного перевода требуется номер карты, вот так где-нибудь засветил его и ппц бабосикам на карте
раскрыть ветку (1)
Не светите ФИО и срок действия карты - они тоже нужны. Ну и плюс своя служба безопасности работает в таких местах, где CVV не спрашивают. Подозрительную транзакцию не пропустят.
Значит на твоей карте действует КРЕДИТНАЯ программа.
Я не могу утверждать 100%, но похоже что это так.
На кредитке, напоминаю, может не быть ФИО, и еще какие-то приколы.
Я не могу утверждать 100%, но похоже что это так.
На кредитке, напоминаю, может не быть ФИО, и еще какие-то приколы.
раскрыть ветку (1)
Нет не действует. Хотя да, карта довольно необычная и была выпущена для студентов (для стипендий) на спец условиях. Еще помню ею можно в магазе платить без ввода пин-кода. Просто карту провели и дали чек.
раскрыть ветку (4)
Нет. нельзя номер карты - это не рандомный 16значный номер. Он генерируется по правилам. Читал что номер карты на возможность существования можно проверить по суммам цифр. К тому же нужны все данные владельца и чтобы они совпадали - ФИО адрес индекс телефон
раскрыть ветку (2)
1-6 - у конкретного банка для карт одного типа совпадут. Первая - тип платёжной системы (виза, мастеркард, американ экспресс и т.п.).
7-15 - собственно, номер карты.
16 - чек-сумма (условно), собственно из-за неё не получится нарандомить втупую.
Но если взять заведомо верные первые 6 цифр, и нарыть алгоритм проверки, вполне можно генерить валидные номера. Поэтому по одному только номеру карты не дают ничего списать.
7-15 - собственно, номер карты.
16 - чек-сумма (условно), собственно из-за неё не получится нарандомить втупую.
Но если взять заведомо верные первые 6 цифр, и нарыть алгоритм проверки, вполне можно генерить валидные номера. Поэтому по одному только номеру карты не дают ничего списать.
раскрыть ветку (1)
Нормальные сервисы используют как минимум проверку по VBV и индексу, а еще более адекватные смотрят какой сетью вы пользуетесь.
ещё комментарии
Это резервация средств. Специальная банковская процедура, которая и не списывает деньги, но и не даёт ими пользоваться какое-то время. По идее, если ты заметил списание, но не в курсе, что происходит - сразу звонишь в банк и они решают эту проблему. Если же увидел поздно - то деньги списываются и это решается через прокуратуру.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)
код с обратной стороны не запрашивался, номер телефона был со второй симки, т.е. грубо говоря "левый"
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
кажется вот это http://gearpro.ru/fonari/ledlenser/nalobnie-fonary-led-lense...
но это по памяти, заказывал с другого компа, завтра могу посмотреть точно
но это по памяти, заказывал с другого компа, завтра могу посмотреть точно
ещё комментарии
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Ровно 1000 вариантов. Примерно 1000 попыток - потому, что нужно быть крайним неудачником, чтобы начать с 000 и дойти 999 не подобрав раньше )
раскрыть ветку (3)
Это не касаясь того, что после 5ой попытки карта 90% эмитетов блокируется и изымается ближайшим банкоматом.
раскрыть ветку (1)
Ну не 5ой. ПРимерно 4 каждый день в течении 3х дней ) а так - да. Это самое печальное. Или важное.Смотря с какой стороны смотреть.
ещё комментарии