Гарри Поттер и злая очередь в почте России
Конечно, Гарри Поттера в посте не будет, но такую книгу я бы почитала.
Прихожу в отделение забрать посылку с авито, очередь - человек 20+ . Как порядочный гражданин уточняю у ближайших людей, мол, кто крайний? (И как не оказаться крайним когда зашёл в террариум но об этом позже)
Ближайшая барышня неразборчиво что-то вякает отрываясь от тик-тока, что-то что мне показалось "я крайняя".
Встаю за ней. Подходит её очередь. Тут меня оттесняют другие люди, начинают возмущаться, мол, чего я лезу. Я ссылаюсь на дамам. Та разворачивается, начинает отпираться что, оказывается, её тихое вякание значило " Крайний вон где-то там вон".
Какой-то седой мужик (да минуют его анальные вши с осложнениями) заявляет, что на время моего появления крайним был он и вообще я заявилась не спросив кто последний.
Я человек не любящий конфликты (сложно быть таким человеком если ты по наружности аки малогабаритный школьник), встаю за ним и спокойно жду очередь.
Посылку забрала, была очень рада, но ушла с полным ощущением, что побывала в клубке змей. С одной стороны и получила не за что а с другой - один тебя не услышал, ты сам другого не услышал.
Вот и получил самую простую реакцию, которой реагируют люди совершенно бездумно - агрессию.
Пушто это легко, агрессия простая. Всём адекватных очередей!