77

Гамельнский крысолов

Га́мельнский крысоло́в или гамельнский дудочник — персонаж средневековой немецкой легенды, согласно которой музыкант, обманутый магистратом города Гамельна, отказавшимся выплатить вознаграждение за избавление города от крыс, c помощью колдовства увёл за собой городских детей, сгинувших затем безвозвратно.

Гамельнский крысолов Нож, Резьба по кости, Пирография, Ламинат, Длиннопост

Клинок сделан из ламината: ШХ15 в обкладках из 95х18, твердость рк 59HRC. Рукоять лосиный рог, профильная резьба, колорирование. Больстер - рог архара. Ножны - кожа КРС хромового дубления с пирографией

Пятничное [МОЁ]

1.5K поста4.7K подписчик

Правила сообщества

Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!

Разрешено:

- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;

- Хвалить и восхищаться;

- Поддерживать дружественную атмосферу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Круто, но тематика странная для ножа. Не дудка же. Заказчик выбирал?
раскрыть ветку (1)
2

Нет, просто у нас есть целая линейка ножей по мотивам творчества известных писателей и философов. Данный нож сделан по мотивам  Крысолова Гёте.  Вообще, подобные ножи, как правило мы делаем к выставке Клинок: Традиции и современность. И, как показывает практика, ножи со смысловыми сюжетами достаточно востребованы среди коллекционеров.

показать ответы
0
Крутая тематика, по Гофману есть что-нибудь?
раскрыть ветку (1)
1

Пока до него не дошли, но в планах есть. Думаю, что-то по его мотивам сделаем к выставке Клинок в Краснодаре!

0
DELETED
Очень крутое изделие. Сколько такой примерно стоит ??
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за оценку трудов! Если память не подводит, то этот стоил 35000 своему хозяину)