Гаагская Ивантеевка

В связи с различными международными перипетиями начала просматривать отзывы о решении Гаагского окружного суда по поводу неправомерного решения гаагского арбитражного суда в деле «Юкоса». Самое ценное замечание прозвучало от незабвенной госпожи Латыниной, чьи рейтинги просмотров упали за последнее время в несколько раз.

Цитирую: 

«Ещё раз повторяю, решение окружного суда Гааги, с моей точки зрения, противоречит здравому смыслу. Это очень тревожный признак. Я не верю, что он решался каким-то политическим путем. Я бы не хотела тыкать пальцем в разные суды, но я не верю, что… Скажем так, если бы это был окружной суд города Ивантеевки, то мы бы все сказали «Ну, всё понятно.» Но дело в том, что в Европе тоже много Ивантеевок. В том числе окружной суд города Гааги – это, в общем-то, Ивантеевка.»

Я наблюдаю за творчеством этой дамы с начала укромайдана, она – словно флюгер либеральной прессы, всегда пытается держаться по ветру, чтоб не сдуло, но всё равно иногда заносит. С начала Майдана она, не замечая раздробленных «беркутов», вещала о смерти Нельсона Манделы, и о том, как он заслужил свой тюремный авторитет. О том, как африканские страны одичали после исхода белых колонизаторов, которые понастроили высотных зданий, а африканцы туда заходят, чтоб в лифте гадить.

В итоге, после свержения «кровавого тирана» Януковича она резко подхватилась и помчалась на Украину, чтобы засвидетельствовать, что на Крещатике все бутики целы, а средний класс – креаклы и предприниматели цивилизованно произвели аккуратную, чистую революцию, после которой и подметать не надо. А вот в Донецке быдло и пенсионеры славят Путина и недостойны евробонусов. Результаты всем известны и не обсуждаются, такая характерная деталь, как после наводнения в Новом Орлеане: если негры бесплатно берут в магазине продукты, то они грабят, а если белые – то они спасаются от голода.

Так же получается и с Украиной, и со всеми неудобными европейскими референдумами и фильмами – лучше снова обсудить шубохранилище Якунина, а то вдруг забыли с прошлой передачи. По делу Савченко Латынина сказала, что это Путин пытается привлечь к себе международное внимание, о постоянных визитах иностранных президентов и министров говорится, что непослушных хулиганов тоже многие пытаются исправить.

По делу Ходорковского Гаага ушла не дальше Ивантеевки, интересно будет посмотреть легенду по поводу украинской ракеты «воздух-воздух» и малазийского боинга после английского фильма на BBC. Остаётся только добавить один комментарий с «Эха Москвы» по поводу этой безумной вакханалии с домыслами и низкопробными ярлыками: 

«Латынина опустилась ниже всякой критики. Она превратилась в тех, кого дальше передней уже не пускают. И сама она это понимает и потому злится. Это чувствуется по её интонации и употреблению нецензурной лексики. Не будь она Латыниной, про нее бы сказали, что дама тихо спивается.»