раскрыть ветку (10)
съемку из БТИ на новые дома давно брал? Я на дачный участок в прошлом году делал... Тоже самое!
раскрыть ветку (9)
Так-то офигеть. Но быстрее всего там работает старый человек, которого нет смысла переобучать пользоваться программами, дорого, медленно и скоро на пенсию. А если результат нормальный пусть сидит чертит, а там придет молодая смена с КОМПАСом.
Это как старики с калькуляторами против молодых с Excel, и те и другие в ахуе от скорости работы другого.
Это как старики с калькуляторами против молодых с Excel, и те и другие в ахуе от скорости работы другого.
раскрыть ветку (7)
Есть утвержденный и подписанный проект дома, а твои почеркушки кадовские кто будет подтверждать? Даже на новые дома проект утверждается и подписывается в бумажном виде, и все офф документы на его основе будут использовать выкопировку из бумажного проекта, скажи мне - как ты предполагаешь подтверждение достоверности кадовского чертежа?
раскрыть ветку (6)
Я не понял что к чему. В чем проблема начертить, распечатать, подписать? А потом делать копии? Никто же не просит все в цифре таскать
раскрыть ветку (5)
Проблема в том что ты рассуждает о том в чем не понимаешь на проекте подписей мильен - у каждого подписать?
раскрыть ветку (4)
Я не понимаю твоей логики. Допустим не работаем с кадами. Откуда чертеж изначально появляется? Из воздуха что ли? Его кто-то же делает? Объясни мне какая разница от руки от начерчен или распечатан с компа, если все соблюдено?
раскрыть ветку (3)
Проектировщик его делает, не БТИшный, хуй пойми откуда взявшийся и хер знает где находящийся, а согласовывают его от отдела архитектуры в администрации города до водопроводчика в ресурсоснабжающей и вот когда все этапы утверждения и согласования проект прошел, он представляет из себя книжку, сшитую и всю в подписях, а в электронном виде его никто не согласовывает и если даже он будет передан в БТИ в электронном виде - кто его проверил что он соответствует? кто гарантирует что его никто не менял? кто гарантирует что его не изменят перед распечаткой?
Ну подумай мозгом 2 минуты, честное слово.
Ну подумай мозгом 2 минуты, честное слово.
раскрыть ветку (2)
А ты нормативку почитай, полюбому они обязаны выдавать копию с учтённого бумажного оригинала со всякими оригинальными подписями и штампами (читай проблемы с электронными подписями).