Дубликаты не найдены

+2
Бразилия - царство футбола. И не важно, являетесь ли вы знатоком этой игры или едва ли понимаете почему столько людей гоняются по полю за одним мячиком, эта страна пропитана духом футбола.

И вполне закономерно, что первое в истории футбольное поле, которое вырабатывает энергию от игры футболистов, открылось именно в Бразилии. Футбольная игра с применением новой технологии состоялась в трущобах Рио-де-Жанейро, где играли команды молодых игроков.

Легенда бразильского футбола с мировым именем Пеле, открывал первую игру и был до слез тронут этим мероприятием.

Это очень необычное сотрудничество: бразильский футболист Пеле и интернациональная нефтегазовая компания Royal Dutch Shell объединились, чтобы построить первое в мире питаемое при помощи игроков общественное футбольное поле.

Построенный для общины Morro da Mineira, инновационный спортивный объект является частью проекта «Делай будущее» (Make The Future) компании Shell, который поддерживает идеи, «пришедшие отовсюду».

Компания отремонтировала местное футбольное поле и установила около 200 «энергоулавливающих» плиток, разработанных британской компанией Pavegen, по всей площади поля, которые затем покрыли слоем искусственного покрытия от AstroTurf. Работая вместе с солнечными панелями вокруг поля, плитки, вырабатывающие энергию благодаря движениям игроков, подключены к системе прожекторов, которые освещают игру для молодых футболистов и зрителей.

В то время как глава Pavegen инженер Лоуренс Кембалл-Кук (Laurence Kemball-Cook) старался не раскрывать детали технологии работы плиток, его отец, председатель компании Ричард Кембалл-Кук (Richard Kemball-Cook), заявил, что они используют систему шестеренок. При наступании на плитку шестерни вращаются и плитка работает как генератор, говорит Ричард.

Источник: https://tr.im/12102

Паблик в ВК: https://tr.im/6d297
0
там от одного присутствия Пеле энергия должна выделяться сама по себе))
0
Теперь черные дети будут вырабатывать электричество xD
0
Полезная, при этом очень простая технология. Знаете, я тут подумал.
А по сути, из всего можно делать подобные генераторы. В трубы, по которым течёт вода, вставлять лопасти, чтобы вода их вращала и вырабатывала энергию. В асфальт и пешеходные дорожки, лестницы и эскалаторы встраивать подобные системы. В часы, шляпы, куртки вставлять какие-нибудь ветроуловители или солнечные батареи.
К сожалению, шаги в такую сторону будут идти очень долго, поскольку дороги каждые полгода перекапывают, водо- и газо- проводные трубы хреновые сами по себе, куда в них встраивать ещё что-то, только развалятся быстрее. Разные генераторы и элементы имеют высокую цену, чтобы их просто встраивать в предметы обихода, а если даже встроить, то время жизни таких вещей слишком маленькое, чтобы получить хоть какую-то выгоду.
раскрыть ветку 2
0
Мало того, обернуть трубы в теплоулавливающий материал...
много всего...
у вас тоже перекапывают? ))) тупо каждые полгода - весна и осень. и "асфальт" покоцают, а потом "ямочный ремонт", фу.
раскрыть ветку 1
0
Да уж не "тоже", а "как везде". Когда нужно копать дороги? Естественно осенью, когда к работающим людям добавляются десятки тысяч студентов, лезущих на автобусы или едущих на машинах, из-за чего образуются гигантские пробки.
Когда нужно дороги заливать? Естественно, что в дождь, ведь так лучше сцепление будет, камни, гравий, гудрон и песок отлично сцепляются под действием дождевой воды, даже нагревать не надо.
Про ямы я вообще молчу, чувство, будто рабочие активно ищут целые дороги и роют в них ямы, потом сами же эти ямы и закапывают. Ну, как закапывают, песочком присыпят, лопаткой пристукают и уйдут довольные.
0
С российскими футболистами никакой энергии не получилось бы.....
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: