Функция "пожаловаться на содержимое" рекламных постов
Предлагаю добавить функцию "пожаловаться на неприемлемое содержимое" и "мне это не интересно" для рекламных постов, её можно было бы добавить в блок снизу или меню под тремя точками вверху-справа
Пост из скриншота исключительно для примера, с данным экземпляром как раз всё в порядке, и он полностью приемлем
Зачем это нужно?
1) Иногда рекламные посты с одним и тем же содержимым появляются в ленте по несколько раз, и даже если предлагаемый товар/услуга тебе интересны и ты стал клиентом рекламодателя, последующие показы конкретно для тебя бессмысленны и даже раздражают
2) В блоках "таргетированной" рекламы часто попадается реклама, никак неспособная заинтересовать пользователя (например, я причастен к разработке программного обеспечения, зачем мне реклама промышленных ножей для автоматизированных линий изготовления бумаги?)
3) "Таргетированная" реклама, ох уж её таргетированность, что только мне уже не предлагали, и ладно бы если бы предложенное было бы просто неинтересно лично для меня. Отключаешь клубничку и все равно продолжаешь видеть на экране "сиськи-письки-попы".
С последним пунктом на Пикабу с недавнего времени стало гораздо лучше, но осадочек остался.
P.s. Лично моё отношение к рекламе не негативное, я прекрасно понимаю что разработка-поддержка, штат модерации и комьюнити-менеджеров на Пикабу вряд ли будет готов перейти на праноедство и тоже хочет кушать, каналы связи и сервера так же не бесплатны и всё это может быть оплачено либо рекламой, либо подпиской. Возможно, мне показалось, но рекламы на сайте с течением времени становится больше, а хотелось бы увидеть движение в пользу качества и эффективности.
Реклама на Пикабу
2.2K постов424 подписчика
Правила сообщества
Обязательно зовите@moderator в самом посте или комментариях к нему