Фрэйя Д’Кэт. Кошачий дневник
«Не уверена, что смогу вести этот дневник... очень много дел. Но говорят, что это полезно. Я попробую.
Сегодня ели курицу. Мне не дали. А ведь я думала, что обучила их. Видимо они не так умны, как думают о себе. До появления мелкого все было отработано - я дотрагиваюсь лапкой до человека - он даёт мне еду. После появления этого маленького кричащего комочка все пошло на перекосяк. Сначала самка человека перестала проявлять по отношению ко мне должное внимание и уважение, теперь и самец. О малявке я вообще молчу! Но об этом в другой раз. Итак, до появления этого мальца, лапка - и еда выдавалась. И вот сейчас, уже в который раз я стала замечать, что человек перестал реагировать на лапку. Видимо, у него из головы выпала эта информация. Придётся учить его заново. Как будто мне нечем больше заняться! А балкон? Почему они не пускают меня на балкон!? Разве не ясно, что мне туда очень надо!? И что за мода, пустить меня, а потом закрыть дверь и делать вид, что не заметили. Конечно же они специально! Смотреть потом через окно на меня и наслаждаться тем, что я не могу выйти сама. Да, у меня лапки. Но это не значит, что я не могу эти лапки намочить в мисочке с водичкой и пройтись по вашим спящим лицам! И вообще, водичку мне бы меняли по-чаще! Себе-то каждые часа 2 новую наливаете! А потом нервничаете из-за того, что я из ваших мисочек пью! В общем, с каждым днём все труднее ставить их на место. Иногда мне кажется, что они думают, что это не они у меня живут, а я у них..»