Фрирайд с ратрака в Шерегеше за 7000р - стоит ли своих денег?

Фрирайд с ратрака в Шерегеше за 7000р - стоит ли своих денег? Фрирайд, Шерегеш, Ратрак, Видео, Длиннопост

Покатался на горных лыжах с ратрака. Ценник не маленький - 7000р за день катания. Но вот вопрос: что успеваешь выкатать и получить за этот день?

Фрирайд с ратрака в Шерегеше за 7000р - стоит ли своих денег? Фрирайд, Шерегеш, Ратрак, Видео, Длиннопост

По моим подсчетам получилось около 2500м перепада действительно первым следом. За каждый метр почти 3 рубля.

В тоже самое время, после снегопада опытный лыжник хапнет в Шерегеше два первых спуска первым следом по 400м перепада, а потом еще 2*200 вылезая в далекие места, а потом еще 2*300, забравшись совсем далеко. В итоге, за день будет 1800 метров перепада пухлого, но за ~2000р. При этом везде нужно бежать, спешить, лететь - пока не раскатали. И самое важное - ждать снегопад.

А вот если брать начинающих фрирайдеров, то дай бог им набрать 800м за день. А это уже ценник схожий с ратраком, но только ликвидность очень ограничена.

Мои выводы:

1) Буду богаче - будет ратрак чаще,

2) С женой и дочкой точно разок на ратрак нужно сгонять,

3) Буду еще богаче - в теплую погоду снегоход, в холодную ратрак.

Вам предлагаю сделать собственные выводы после просмотра полной версии всех спусков с полезными советами от Малахова.