Фотографируем без фотоаппарата. Сканография ч.3
Решил я сканировать немного в большем разрешении, чтобы было удобнее кадрировать во время обработки, 600 точек, вместо 300 ранее. Можно и больше, конечно, но и так процесс сканирования занимает заметно больше времени.
Сегодня макароны, чаи, орехи и что то еще, начнем с любимого)
Дальше были обнаружены остатки всяких макаронных изделий, лежали себе без дела, но тут пригодились.
Можно заполнять кадр
Можно строить простенькие композиции, в общем, все как в фотографии)
Немного чая
Так тоже интересного смотрятся однотипные объекты, если не заполнять кадр, а просто с черным фоном, какие то абстрактные штуки)
Мрачный картофель
Лепешка была больше размеров окна сканера, поэтому обрубанный неровный круг на черном фоне смотрелся уныло, тут и пригодилось высокое разрешение, просто кадрируем по вкусу)
И маленькие булочки еще
И для @Norad скан зеркала. Получается просто черным)
Занятное дело это, время пролетает незаметно, плюс остается некоторый элемент неожиданности, потому что ты конечно примерно понимаешь какой будет результат, когда раскладываешь чего нибудь на стекло сканера, но все равно в итоге можешь несколько удивиться картинке.
Есть и печальный момент. Стекло сильно быстро пачкается от всяких булок и т.д. гг, поэтому его нужно тщательно вымывать чуть ли не после каждого сканирования, но мне проще залить всю грязь в фотошопе черным+ убрать пылинки всякие восстанавливающей кистью. Наверно со светлым фоном такое не прокатит, но мне пока нравится черный)
Картинки в оригинальном разрешении можно поглядеть на Фликре.
Спасибо всем кто читает мои записки о фотографии и около, вас, подписчиков, уже 117 (!) человек, всем добра!
Больше всякого, чего не будет здесь по разным причинам, хранится на Ютубе и Дзене.
Лига фотографов
67K постов33.6K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.