Фотографии
А во дворе расцвёл миндаль, прям перед окном в нашей с братьями комнате.
Я сижу на балконе в гостиной и делаю домашку.
Кружка кофе, ноутбук, Риана в ногах. В углу концепт стоит и ждёт своего часа. Который вот вот наступит.
На часах семь утра. А в календаре 15 апреля. Пять лет. Ровно. И тяжело на душе, толи от того что достал уже этот карантин, толи потому что годовщина? Не знаю.
Пишу Лауре, понимаю что рано и что спит ещё, но сегодня мне точно будет плохо, морально плохо.
Открываю на ноутбуке папку «2015». Алекс не удаляет и не удалит наверное не когда.
Как можно просто взять и стереть часть своей жизни? Той жизни.
Новый год 2015. Андорра, лыжи. И улыбаюсь. Без пяти минут пятнадцать лет. Максимализм бьет ключом, нет, потоком, нет, горной рекой.
Маска на лбу, шлем, лыжные ботинки. И снег за спиной. 6 февраля будет пятнадцать. А пока каникулы до 6 января.
Родители вывезли нас в горы, всей семьёй.
Мелкий Хорхе, которому почти 11 лет и которого летом только поведут на греблю. Алекс который хочет все и сразу и только учится фотографировать. И кажется так будет всегда, Хорхе меньше и младше всех, Алекс хочет все и сразу и вечно недовольный подросток-я.
А на фоне Санти, фоткает Беллатри. Свою...ДЕВУШКУ... на фиг мы ее взяли?
А вот дома, там же в Андорре. В шестером, бок о бок, обнявшись. Мартина ещё белая. Нандо ещё не начал качаться, мы втроём мелкие. Хорхе ещё кудрявый и стричь его было жалко маме. Зато летом сам захотел, помоднее. Алекс который ещё играет в футбол на улице с друзьями и обожает помогать маме на кухне. Санти, по уши влюблённый и готовый свернуть горы.
Это его уход заставит нас всех повзрослеть и научит нас ценить моменты проведённые с семьей. Потому что в любой момент это может закончится.
Вот Хорхе учится кататься на горных лыжах, ещё неумело, он неуклюжий, худой и самый высокий в классе. Это Через пять лет он вымахает за 190 см и будет лучше нас с Алексом стоять на этих самых лыжах. И будет ему столько же, сколько и мне тогда, 16 лет.
А вот Алекс, дома в Мадриде с камерой, учится фотографировать на наш пока ещё простенький Олимпус. В зеркале, у них с Хорхе в комнате. Это будет первое фото его личного фотопроекта «Зеркало».
Это потом отец купит ему Кенон.
А это Санти, тоже дома, только с гитарой. А рядом Хорхе, который почти всегда был возле него, когда он играл.
И вроде тоже играю, но у Санти все получалось лучше.
Вот Белла с Марти. По-моему на мой день рождения. Такие счастливые были. Лучшие подружки. Тогда они были не разлей вода, тусили вдвоём, гуляли. Беллатри была частой гостьей у нас дома. Ведь встречалась с Санти. А потом когда Санти погиб, перестали общаться. Но это потом.
Листаю дальше, вытираю слёзы и пью кофе.
Ну привет, красавчик. Мне исполнилось пятнадцать и я абсолютно уверен, что взрослый.
Ругаюсь с родителями из-за учебы и хочу гулять, ещё занимаюсь лёгкой атлетикой, но уже ее ненавижу, хочу уйти, понимая, что всё, хватит набегался.
И Серхио, лучший друг , с которым клянётесь дружить вечно. Сейчас даже не видимся. А тогда в 15, он был как брат.
Только вот, пути разошлись.
Листаю, а вот и тот ужасный апрель,
Нандо, я и Алекс на Пуэто дель Соль. И как же сейчас хочется повторить это фото. Жаль что невозможно.
Это кажется мы день рождения Хорхе отмечали. А в воскресенье праздновали Пасху, в последний раз в нашем полном составе.
А вот и Пасха, родители. Папа ещё не седой, а очки одеваются только на работе. А вот мама с Марти в кухонном фартуке. А сзади Нандо с Хорхе подворовывают колбасу, потому что есть охота. А потом мама повернётся и выгонит нас из кухни, закрыв дверь.
А вот довольный как слон Хорхе, который открыл яйцо и лопает шоколад.
Где между этими кадрами, останется обед и Хорхе который опрокинуло на свои штаны, банку сардин со стола. Папа играющий Кармен на чёрной гитаре. Наш сводный хор Тюленей, как нас называл Санти. Который тогда сыграл битлов. И мы ещё такие маленькие.
На Пасху всегда была какая то стабильность чтоли.
И кто тогда знал, что через неделю это все закончится? Ни кто.
На этом фотографии заканчиваются.
Траур, потом отец подарил Алексу на день рождения новый Кенон, а в январе у нас глюкнет компьютер и сотрёт ту папку. Ту самую где первые тренировки по гребле, Мои и Хорхе. Где море, и горы. День рождения Мартины.
Закрою папку «2015». Допью кофе. И открою последние фотографии с Рождества и Пасхи, которая была три дня назад. И сново «Зеркало» в котором почти 18 летний парень стоит на против зеркала.
Рождество. Уже Севилья.
Высокий парень стоит в обнимку с девушкой в чёрном платье и на каблуках. Я и мой хомяк.
Где папа уже с сединой, а на кухне не кто не ворует колбасу с доски. Мама постарела, а сестра стала взрослее. Где ушастый бульдог дрыхнет в ногах у мужа Мартины.
Там где все также играет чёрная гитара. И в спальне родителей на верхней полке стоят в чёрной рамке две фотографии, Санти и Нандо. А на комоде, повзрослевшие братья и мы с Лаурой.
На телефон упадёт Смс от неё. «Доброе утро, родной».
Открою фото с Пасхи. Мою любимую.
Где мы втроём, стоим обнявшись к плечу плечом. Трое уже не детей, но ещё не мужчин.
И я уверен, что сколько бы не прошло лет и какими бы мы не были, мы всегда будем стоять плечом к плечу, как тогда в январе 2015, там в Андорре, когда ты думал что взрослый.
Я улыбнусь, глядя на нас, закрою ноутбук, а по щекам пойдут слёзы.
Прошло пять лет