276

Формализм или адекватность?

Ситуация случилась сегодня на моих глазах.

В Москве у новых трамваев отсутствуют турникеты и есть только валидаторы. Вход во все двери свободный.

Парень забыл «пробить» свой «БЕЗЛИМИТНЫЙ» билет, до чего и докопались сотрудники транспортного контроля.

С одной стороны нет никакой разницы «пробил» ты свой БЕЗЛИМИТНЫЙ билет или нет - нет никакой выгоды. Совсем. Вообще. Человек платит ОДИН раз в билетной кассе и имеет весь месяц пользоваться наземным транспортом без ограничений.

А с другой - кондукторам нужен план по выявленным нарушениям. «Не пробил» - нарушил. Значит виноват и плати штраф.

Я понимаю, когда кто-то хочет прокатиться зайцем, но тут тупой формализм.

Когда я выходил, парень еще спорил. Парень, если ты это читаешь, то надеюсь ты все-таки достучался до них сквозь пелену премий за выполненные планы на их глазах.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Решение проблемы: Подходишь к валидатору и пробиваеш билет. Все!
Это как и охрана в метро с их ебучими рамками и сканерами, то есть если я иду с тренировки со спортивной сумкой из которой торчит бутылка спортивная- то это очень подозрительно, а вот если хачи баулы перекидывают через турникеты то это вроде как и нормальная ситуация, ну не влазят они в сканер. Ебаные клоуны!
раскрыть ветку (8)
а вот и нет. он хотел, но у них на груди камеры и они все фиксируют. вообщем сказали «пробивай», но это ничего не меняет
раскрыть ветку (5)
3
В Питере контролёры, которых я встретил всего один раз, сначала прикладывают к валидатору свою карту, блокируя их во всем автобусе/троллейбусе/трамвае и идут проверять оплату. Оплатить проезд, когда уже пошла проверка, не получится
раскрыть ветку (4)
2

А контролеры в течение одной остановки всех проверяют? Или те, кто на следующей зашли, едут зайцем и ждут окончания проверки?

У нас  - в Нижнем Новгороде - с автоматизацией плохо всё, контролеры просто по старинке заходят в разные двери транспорта, а там кому как повезёт.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Ну, не то чтобы "всё плохо" с автоматизацией, а скорее её нет совсем, абсолютно на всех видах общественного транспорта, кроме метро.
0

Автобус стоит и ждёт, пока всех проверят

у нас сначала всех проверяют, а потом высматривают тех, кто заходит
У меня знакомые в Москву как-то приезжали. Зашли в автобус не через переднюю дверь, потому что в руках большие сумки, хотели уже идти к водителю покупать билеты, как их перехватили контролёры, всё то время, пока они ехали, не пускали к водителю и в итоге каждому выписали по штрафу за безбилетный проезд.
раскрыть ветку (1)
5
Щас для многих наверное открою один секрет: Видите ли, проезд без билета или нарушение ПДД или еще чего это административное правонарушение и те же кондукторы могут выписать либо протокол либо постановление, да один хрен скажите вы, НЕТ, разница колоссальная. Если пассажир не согласен с нарушением он так и говорит "Я не согласен с правонарушением!" и тогда кондуктор ОБЯЗАН составить: Протокол об административном правонарушении – это документ, в котором кондуктор фиксирует нарушение. Протокол затем является доказательством вины пассажира. Но, когда протокол составлен, пассажир ещё не наказан, а протоколом просто зафиксирован факт правонарушения, вы же с ним не согласны. Поэтому обжалуете его и не надо денег платить. Но чаще всего пассажиры молчат и кондуктор составляет: Постановление – это документ, которым на пассажира накладывается наказание. Составить его кондуктор может, только если пассажиру грозит предупреждение или штраф, и если пассажир не оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание. Если кондуктор составляет постановление, это значит, что он рассмотрел дело на месте без составления протокола и назначает пассажиру наказание.
Чувствуете разницу! Многие этого не знают, поэтому сразу попадаются на постановление.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку